Просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавки
- 20 марта 10:30
- 16+
- Служба новостей
Ищете быстрый, вкусный и оригинальный рецепт из рыбы? Эти сочные конвертики из лаваша с нежной начинкой точно станут вашим фаворитом!
Блюдо настолько простое в исполнении, что справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Даже те, кто не особо любит рыбу, попросят добавки – проверено!
Секрет – в сочной начинке и хрустящем лаваше!
Главная изюминка этого блюда – маринованный лук, который придает пикантность и сочность. А нежный соус на основе зелени, горчицы и сметаны делает рыбу невероятно вкусной и ароматной, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, треска, хек или любая другая) – 600 г
- Лаваш тонкий
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка – 2-3 веточки
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый (по желанию) – 50-60 г
- Лук – 1 шт.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Маринуем лук: Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду.
- Готовим соус: Примерно половину маринованного лука перекладываем в чашу блендера. Добавляем зелень, горчицу, одно яйцо и растительное масло. Измельчаем до однородности. Переливаем в миску, добавляем сметану и перемешиваем. Если нет блендера, мелко нарежьте все ингредиенты.
- Подготавливаем рыбу: Филе рыбы размораживаем, нарезаем на порционные кусочки и солим по вкусу.
- Маринуем рыбу: Кусочки рыбы опускаем в приготовленный соус.
- Нарезаем помидоры: Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Формируем конвертики: На лист лаваша выкладываем 1-2 кружочка помидора, затем рыбу в соусе, добавляем немного соуса сверху и немного маринованного лука (который мы оставили).
- Заворачиваем: Аккуратно заворачиваем лаваш, формируя конвертик.
- Готовим заливку: В миске взбиваем одно яйцо, добавляем 1-2 ст.л. сметаны, соль и тертый сыр (по желанию).
- Запекаем: Выкладываем конвертики в смазанную маслом форму. Равномерно распределяем заливку сверху. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Подаем: Подаем горячими, но и в холодном виде это блюдо тоже очень вкусное!
Советы и хитрости:
- Вместо филе минтая можно использовать любую другую рыбу на ваш вкус.
- Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока.
- Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.
- Экспериментируйте с начинкой! Добавьте грибы, болгарский перец или другие овощи.
Эти рыбные конвертики – отличный вариант для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Приготовьте их однажды, и они обязательно станут вашим любимым блюдом! Приятного аппетита!