Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное и без грязной посуды

Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное и без грязной посудыФото из архива "Про Города"

Это мясо восхитительно в горячем виде, но и в дорогу его удобно брать. Просто дайте ему остыть, нарежьте и используйте для бутербродов или сложите в контейнер. Оно всегда остается невероятно сочным, а приготовление не занимает много времени!

Такой способ подходит для любого мяса, но я чаще всего готовлю курицу или индейку. Они быстро готовятся и пользуются популярностью.

Вот как выглядит готовый кусочек индейки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сегодня я использую филе бедра индейки. Мясо даже не нужно нарезать. Просто хорошо промойте и просушите его.

Недавно мне писали в комментариях, что мясо нельзя мыть, но на мой вопрос "Почему?" никто не ответил. Может быть, вы знаете, откуда это пошло? Как можно принести мясо из магазина и не помыть его? Буду благодарна за ответ!

Выкладываю мясо в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.

Но если вы еще не пробовали готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, тоже не нужно много времени), то я настоятельно рекомендую! Попробуйте один раз, и вы уже не сможете без нее. Она экономит время и делает многие блюда очень вкусными!

Рецепт соли можно найти ниже.

Итак, добавляю соль и масло к мясу и тщательно перемешиваю. Затем выкладываю кусок мяса на пергамент.

Не спешите говорить о грязной посуде – да, миску нужно будет помыть. Но можно обойтись и без нее: выложите мясо сразу на пергамент, добавьте масло и соль со специями и натрите кусок со всех сторон, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Заворачиваю пергамент "конвертиком" и выкладываю конвертики на противень.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

И все! Можно пробовать! Весь сок остается в пергаменте. Мясо поджаренное, но при этом не сухое!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости