«Сметете» всю пекинку на прилавках: вкусный и сытный салат на скорую руку — 10 минут, и он на столе
- 11:05 19 марта
- 16+
- Служба новостей

Этот салат – настоящая находка, когда нужно что-то вкусное и быстрое! Сочетание свежих овощей, ветчины и яиц делает его универсальным блюдом для любого случая. А главное – готовится он всего за 10 минут!
Что понадобится:
- 400 г пекинской капусты
- 200 г ветчины
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Половинка болгарского перца
- 1 свежий огурец
- Небольшой пучок укропа и петрушки
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 1-2 зубчика чеснока
Для заправки:
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Соль и перец – по вашему вкусу
Как готовить:
- Пекинскую капусту, ветчину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Перец предварительно очистите от семян.
- Огурец и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порубите укроп и петрушку.
- Слейте жидкость с консервированного горошка.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешайте салат.
Готово! Этот яркий и сочный салат отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Читайте также:
- 1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: "волшебный" эликсир
- Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет
- В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов
- Мощнее любого навоза: кидаем на снежные грядки в марте - к посеву почва станет мягче облачка
- 100 мл в марте — и на герани свободного места не будет от цветов: вся в "шарах" до самой осени — и пересадки не нужны