Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепешка: на завтрак домашние будут требовать только ее вместо надоевших каш

2 яйца и капуста — а на выходе аппетитная лепешка: на завтрак домашние будут требовать только ее вместо надоевших кашfreepik.com

Забудьте о скучных завтраках! Попробуйте приготовить аппетитную капустную лепешку, которая станет прекрасной альтернативой привычным блюдам. Это простое, сытное и очень вкусное угощение, которое понравится и вам, и вашим близким.

Основной ингредиент этой замечательной лепешки – обычная белокочанная капуста, которая наверняка есть у вас под рукой. Превратите её в румяное и ароматное блюдо всего за несколько простых шагов.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты – основа блюда, источник витаминов и клетчатки.
  • 2 куриных яйца – для связки ингредиентов и придания лепешке нежной текстуры.
  • Соль и свежемолотый черный перец – для раскрытия вкуса капусты.
  • Щепотка орегано – для добавления пикантности и итальянского акцента.
  • 20-30 г твердого сыра – для аппетитной корочки и насыщенного вкуса.
  • Небольшой кусочек сливочного масла – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка капусты: Тонко нашинкуйте капусту. Поместите ее в миску, добавьте соль и перец. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
  2. Создание основы: В миску с капустой разбейте яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Жарка лепешки: Смажьте сковороду маслом. Выложите капустную смесь на сковороду и разровняйте.
  4. Секрет аппетитной корочки: Посыпьте лепешку тертым сыром и орегано.
  5. Томление под крышкой: Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
  6. Проверка готовности: Когда низ лепешки подрумянится, аккуратно переложите её на тарелку.

Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса добавьте лук или чеснок.
  • Вместо твердого сыра используйте брынзу или фету.
  • Для сочности добавьте немного сметаны или майонеза.
  • Подавайте с соусами.

Читайт также:

...

Популярное

Последние новости