Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
- 14:03 14 марта
- 16+
- Служба новостей
Катлама – это вкуснейшая слоеная лепешка, любимая многими народами. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить ее прямо на сковороде!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л. (в тесто и для жарки)
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Замешиваем тесто: Смешайте воду, соль и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем.
- Формируем слои: Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните в плотный рулет. Оставьте на 15 минут, затем разрежьте на небольшие кусочки.
- Жарим: Раскатайте каждый кусочек в лепешку (можно просто приплюснуть). Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте горячей!
Совет: Для начинки добавьте внутрь картофельное пюре или обжаренный мясной фарш перед жаркой.
Читайте также:
- Удача сразу на 2 десятка лет вперед: Василиса Володина назвала самый удачливый знак на ближайшие 25 лет
- Стиральная машина перестанет "улетать в космос" при отжиме: как устранить излишнюю вибрацию
- Не перцы, а настоящая мечта: три сорта на 2025 год — Вырастут сочными и яркими, до 15 штук на одном кусте