Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такой салат "Мимоза" всегда готовим в пост: пошаговый рецепт и 1 секретный лайфхак

Такой салат "Мимоза" всегда готовим в пост: пошаговый рецепт и 1 секретный лайфхакfreepik.com

Хотите удивить близких новым блюдом? Предлагаем вам попробовать классический салат "Мимоза" в постном исполнении, рецепт которого пришел к нам от подписчиков православного телеграмм-канала "Постная кухня. Домашние рецепты". Этот салат, знакомый с детства, заиграет новыми красками и станет настоящим украшением вашего стола!

Вам понадобятся:

  • 400 г нежного филе горбуши (можно заменить на лосось)
  • 5 отварных яиц
  • 5 отварных картофелин
  • 5 отварных морковок
  • 1 сочное зеленое яблоко
  • Свежий зеленый лук и пучок укропа
  • Постный майонез по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль

Готовим по шагам:

  1. Отварные морковь и картофель натрите на мелкой терке, чтобы придать салату воздушную текстуру.
  2. Яйца сварите вкрутую и аккуратно разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, а желтки разомните вилкой для украшения.
  3. Филе горбуши приготовьте на пару, чтобы сохранить его сочность и нежность. Затем остудите и разберите вилкой на мелкие кусочки.
  4. Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и добавило салату приятную кислинку.
  5. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, чтобы они равномерно распределились по салату и отдали свой аромат.
  6. На блюдо установите кольцо разъемной формы для красивой подачи.
  7. Выкладывайте слои в следующей последовательности, аккуратно промазывая каждый постным майонезом:
    • Половина натертого картофеля, немного посолите.
    • Половина рыбы.
    • Зеленый лук и укроп.
    • Половина моркови.
    • Повторите слои картофеля, рыбы и моркови.
    • Слой натертого яблока.
    • Натертые белки, щедро смажьте майонезом.
  8. Украсьте салат крошкой из желтков, создавая эффект нежной мимозы.
  9. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  10. Перед подачей дайте салату постоять при комнатной температуре 15 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо.

Секрет от шефа:

Чтобы рыба получилась особенно нежной и сочной, используйте этот простой лайфхак: налейте воду в пароварку (или кастрюлю), положите рыбу на решетку пароварки или в дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте всего 8-10 минут, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости