Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке

Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовкеfreepik.com

Сочный мясной рулет с чесночным ароматом – прекрасное блюдо для всей семьи. Простота приготовления и восхитительный вкус делают его фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно постная) – 1 кг
  • Свежий укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 5 зубчиков (чем больше, тем ароматнее!)
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Острая горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка мяса: Свинину промойте и обсушите. Разрежьте на пласт толщиной около 1-1,5 см. Накройте пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Ароматная начинка: Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп мелко порубите.
  3. Маринование: Натрите свинину солью и смесью перцев. Равномерно распределите половину горчицы по поверхности мяса.
  4. Формирование рулета: Выложите на мясо измельченный укроп и чеснок. Плотно сверните мясо в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.
  5. Запекание: Выложите рулет на противень швом вниз. Смажьте оставшейся горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, до золотистой корочки.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или обжаренные грибы.
  • Перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы соки равномерно распределились.
  • Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами, пишет kubnews.ru.

Приятного аппетита!

...

Популярное

Последние новости