Просто праздник какой-то, как вкусно: свиной рулет, запеченный в духовке
- 2 марта 14:00
- Дмитрий Паскар

Сочный мясной рулет с чесночным ароматом – прекрасное блюдо для всей семьи. Простота приготовления и восхитительный вкус делают его фаворитом на любом столе.
Ингредиенты:
- Свинина (желательно постная) – 1 кг
- Свежий укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – 5 зубчиков (чем больше, тем ароматнее!)
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Острая горчица – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Подготовка мяса: Свинину промойте и обсушите. Разрежьте на пласт толщиной около 1-1,5 см. Накройте пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
- Ароматная начинка: Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп мелко порубите.
- Маринование: Натрите свинину солью и смесью перцев. Равномерно распределите половину горчицы по поверхности мяса.
- Формирование рулета: Выложите на мясо измельченный укроп и чеснок. Плотно сверните мясо в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.
- Запекание: Выложите рулет на противень швом вниз. Смажьте оставшейся горчицей, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, до золотистой корочки.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или обжаренные грибы.
- Перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы соки равномерно распределились.
- Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами, пишет kubnews.ru.
Приятного аппетита!