2 простых продукта и миксер — получается вкусный крем для любого торта: идеален и для бисквитов, и для коржей

2 простых продукта и миксер — получается вкусный крем для любого торта: идеален и для бисквитов, и для коржейfreepik.com

Домашние торты всегда превосходят магазинные по вкусу и качеству. Приготовленные с любовью и вниманием, они имеют более насыщенный вкус, а хозяйка точно знает, что использует только качественные ингредиенты. Это делает их не только вкуснее, но и полезнее покупных аналогов.

Особое внимание при выпечке торта стоит уделить выбору крема, который придаст десерту нежность и насытит его вкусом. Мы предлагаем вам рецепт универсального крема для тортов и пирожных на основе вареной сгущенки и сметаны — идеальный выбор как для бисквитов, так и для коржей.

Ингредиенты следует брать в равных долях:

  • 350 г вареной сгущенки;
  • 350 г сметаны с жирностью не менее 25%.

Сначала следует поместить сметану в марлю на полчаса, чтобы удалить излишки сыворотки и сделать ее гуще. Затем взбейте сметану миксером в течение 2-3 минут, постепенно добавляя ложку вареной сгущенки.

Постепенно введите остальную часть сгущенного молока, продолжая взбивать крем до однородности. Если сметана оказывается слишком жидкой, можно добавить 10 г загустителя для сливок по желанию.

Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут для загустения. Готовым кремом можно смело промазывать любые коржи или использовать для начинки пирожных, пишет hibiny.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости