Несколько движений — и нож мясорубки опять острый: всего один предмет поможет заточить его самостоятельно
- 07:13 21 декабря
- 12+
- Служба новостей
Несмотря на широкую распространенность современных кухонных приборов, таких как комбайны и блендеры, мясорубка продолжает оставаться важным инструментом на кухне, особенно у опытных поваров. Для поддержания её работоспособности, особенно ножей, необходим регулярный уход.
ОлегАрх, автор канала на Дзене, поделился советами по самостоятельной заточке ножей для мясорубки в домашних условиях. Вам понадобится точильный камень.
Для заточки подвижного ножа прижмите его плотно к камню и выполните несколько круговых движений против часовой стрелки. Повторяйте до тех пор, пока на лезвии не исчезнут тёмные участки. Если заметны блестящие пятна, это окислы — проявляется металл.
Сетку затачивать нужно схожим образом, но процесс займёт больше времени. Обрабатывайте лишь ту сторону, которая соприкасается с подвижным ножом.
Периодически смачивайте камень водой, чтобы добиться более гладкой заточки. Перед началом работы погружайте нож в растительное масло для защиты от перегрева, пишет портал "Хибины".