Доля онлайн-реструктуризаций в Сбере составляет почти 70%

Доля онлайн-реструктуризаций в Сбере составляет почти 70%ФотоSber

Активное развитие цифрового урегулирования – одна из главных тенденций в работе с проблемными активами. Об этом рассказал директор дивизиона «Розничное урегулирование и взыскание» Сбербанка Денис Кузнецов на форуме «Лидеры цифрового развития», который проходит с 20 по 21 сентября в Сочи.

Сегодня доля всех реструктуризаций в Сбере, которые подписываются онлайн, составляет почти 70%, а с начала текущего года она увеличилась на 5%.  Денис Кузнецов отметил, что 25% от объёма онлайн подписываются всего за 7 минут, остальные — в пределах 1-2 рабочих дней. Эксперт пояснил, что это небольшой срок, с учетом того, что речь может идти о сложном урегулировании, непростой ситуации клиента, в которой нужно разобраться. При этом средний срок оформления заявки оффлайн (от подачи заявки до подписания) составляет 7 дней.  

По словам Кузнецова, за 8 месяцев текущего года, без учета программ для военнослужащих, объем рестуктурированных кредитов снизился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 86,9 тыс. По общей сумме также произошло снижение – на 44%, до 39 млрд рублей (речь идет о госпрограммах и собственных программах банка).

...

  • 0

Популярное

Последние новости