Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

В Коми стали меньше производить хлебобулочных изделий и колбасы

В Коми стали меньше производить хлебобулочных изделий и колбасыФото из архива "Про Город Сыктывкар"

В Коми стали меньше производить колбасы и хлебобулочных изделий. А производство мясных полуфабрикатов, мяса животных и молочных изделий в регионе возросло. Об этом сообщает Комистат.     

По сравнению с январем-июлем прошлого года уменьшилась добыча металлических руд, каменного угля, природного и попутного газа, увеличилась добыча щебня и глины, строительных песков, щебня и глины. Наблюдается спад в обрабатывающем секторе.

А  выпуск пищевых продуктов и напитков увеличился. Возросло производство мяса животных, мясных полуфабрикатов, питьевого молока, сливочного масла, сыра и творога, кисломолочных продуктов, минеральных вод и пива и минеральных вод. В то же время снизилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, колбасных изделий, кондитерских изделий, хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Ранее мы писали о том, что в Коми в период с 15 по 21 августа подскочила цена на подсолнечное масло – на 6,4%, подорожали сосиски и сардельки – на 5,6%. Колбасы полукопченные и варено-копченые повысились в цене на 3,4%. Неделей ранее стали дешевле многие овощи. 

...

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости