Наверх

Гарри Поттер и все-все-все: подборка фильмов ко Дню рождения Джоан Роулинг

Фото предоставлено рекламодателем
Вспомните, с чего все начиналось

Сегодня одной из наиболее популярных книжных серий является «Гарри Поттер» писательницы Джоан Роулинг, что легко объясняется наличием интересных приключений героев, захватывающего развития событий и харизматичными героями.

Последнюю часть киносаги, как мы помним разделили на два фильма, чтобы вместить все хитросплетения сюжета и показать развязку легендарной киноэпопеи максимально подробно. Давайте вспомним, чем же закончилась история о «мальчике, который выжил»:

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I

Когда погибает Дамблдор, а Воландеморт возвращается, молодые волшебники оказываются в опасности, особенно Гарри Поттер, учитывая его нестабильное положение и то, что он является важнейшей целью. Однако ему не время задумываться о своей безопасности, ведь на первом месте для него и друзей остаются крестражи – предметы, хранящие в себе кусочки души Темного лорда. Уничтожив их, им удастся рассчитывать на заключительную победу. Обязательно посмотрите трейлер к фильму www.ivi.ru/watch/109312/trailers.

Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

Продолжая поиски крестражей, главный герой возвращается втайне в Хогвартс, где новоявленный директор Северус Снегг объявил охоту на ученика. На его защиту стала большая часть учащихся и учителей, поэтому Снеггу приходится сбегать самому. Узнав о его воспоминаниях, Гарри постигает невероятную тайну, которая гласит о существовании седьмого крестража и гарантирует еще более опасные, но не менее интересные приключения для всех героев.

А теперь вспомним как все началось.

Гарри Поттер и философский камень

Жить герою приходится с презирающими его дядей и тетей. Однако в свой одиннадцатый день рождения все меняется: внезапно возникший на пороге гость приносит письмо, которое гласит о том, что Гарри принят в Хогвартс – магическую школу. Уже через несколько недель ему предстоит промчаться на поезде Хогвартс-экспресс, чтобы встретить новую жизнь и приготовиться к обилию новых приключений, которые изменят даже жизнь его новых друзей – Рона и Гермионы.

Гарри Поттер и тайная комната

Переходя на второй курс обучения в Хогвартсе, Гарри узнает о предупреждении эльфа Добби – ученика ждет опасность, поэтому его просят не возвращаться в школу. Однако молодой волшебник пренебрегает советом и становится невольно свидетелем событий, которые таинственно разворачиваются в магическом университете. Впоследствии герой со своими друзьями узнает о существовании Тайной Комнаты, что гарантирует им новые приключения и попытки победить темную силу самостоятельно.

Гарри Поттер и узник Азкабана

В этот раз героям предстоит раскрыть тайну беглеца-узника из Азкабана, свобода которого гарантирует Гарри опасность, несовместимую с жизнью. Поэтому Хогвартс охраняют стражи тюрьмы – дементоры, высасывающие все светлое и радостное из каждого человека. Однако внезапно Гарри осознает, что привлекает слишком много внимания со стороны стражей тьмы.

Гарри Поттер и кубок огня

Таинственные обстоятельства привели к тому, что Гарри предстоит участвовать в Турните Трех Волшебников – опаснейшем соревновании, противники в котором, кстати, значительно сильнее и старше. Многие знаки указывают на возвращение Темного лорда Волдеморта. Судя по всему, Гарри Поттеру предстоит борьба как за победу, так за собственную жизнь. Исход, к сожалению, не может предугадать или изменить никто.

Гарри Поттер и орден Феникса

Гарри Поттер сталкивается с новыми приключениями: во время каникул летом герой использует волшебные силы, чтобы спасти своего кузена и себя самого. В итоге за этим следует возможное исключение из магической школы. Несмотря на противостояние преподавателей, совет добивается своего, однако Гарри с друзьями организует подполье и провоцирует восстание учеников. Это позволяет ему найти ключ к победе над Волдемортом. Это должно решить все проблемы и позволить вдохнуть полной грудью.

Гарри Поттер и принц-полукровка

Ежедневно силы Воландеморта увеличиваются. Попытки узнать секрет Темного лорда, к сожалению, пока не увенчались успехом, несмотря на старание отыскать первопричину его перевоплощения и корень проблемы. Тем временем в Хогвартсе появляется новый учитель, который должен помочь собственными воспоминаниями. Драко Малфой остается вместо отца среди Пожирателей смерти. Воландеморт поручает ему убить директора школы. Над Хогвартсом постепенно сгущаются тучи, намекая на новые горизонты противостояний.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Кино
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru