Наверх

Сыктывкарский бизнесмен Федор Овчинников стал предпринимателем года в России 2015

Возрастное ограничение: 16+
Даже в кризис его компании удается «расти»

Российская экономика летит под откос, оправдывая худшие прогнозы конца прошлого года. Бизнесу приходится меняться, чтобы выстоять. Некоторые предприниматели делают это настолько успешно, что их компании и проекты даже в кризис растут. «Секрет» вспомнил, за кем в этом году наблюдать было интереснее всего, пишут в социальной сети «Бизнес идеи».

Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников продолжает занимать позиции в различных рейтингах предпринимателей. На этот раз он попал на шестое место в рейтинге "Предприниматель года в России 2015» со своей компанией «Додо пицца». Кроме него в списке еще восемь человек: например,  Павел Дуров, Telegram; Сергей Галицкий, «Магнит»; Татьяна Бакальчук, Wildberries; Дмитрий Костыгин, «Юлмарт»  и прочее.

6. Фёдор Овчинников, Dodo Pizza
 

Основатель компании Dodo Pizza Фёдор Овчинников поставил на 2015 год очень амбициозную цель — заработать за 12 месяцев миллиард рублей. Времени в итоге потребовалось даже немного меньше: счётчик на сайте Dodo Pizza показал заветную цифру вечером 18 декабря. Ещё в 2011 году у Фёдора Овчинникова, археолога по образованию и бывшего нацбола, была единственная пиццерия в родном Сыктывкаре, спустя пять лет Dodo Pizza — одна из самых успешных российских франшиз (всего более 70 пиццерий).

У вас есть свой бизнес? Пишите в комментариях
 


В прошлом году в компанию Овчинникова  готовы были вкладываться венчурные фонды, но предприниматель отказался от всех предложений и начал привлекать деньги небольших частных инвесторов (более 130 человек вложили почти 120 млн рублей). В планах на следующий год — начало работы в США (в мае Dodo Pizza запустила пилотный проект в небольшом городе Оксфорд в штате Миссисипи) и Китае. «Честно говоря, я думаю, что именно этот год будет ключевым для нашей компании и очень сложным с точки зрения экономики, — пишет Овчинников на своей странице в Facebook. — Я думаю, что нас ждёт сильнейший экономический кризис за последние 20 лет, но мы должны продолжить развитие и рост, несмотря ни на что».

Бизнес Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru