Наверх

На «Битве тарантасов» в Коми собрались байкеры, рыцари и Баба-Яга (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
А победил в ней самолет

15 апреля в Воркуте прошла четвертая городская «Битва тарантасов». Победу в ней одержал самодельный самолет, который обошел восьмерых соперников в дальности хода и оригинальности. Об этом пишет ИА «БНК».

В минувшее воскресенье, 15 апреля, около 200 жителей Воркуты собрались на склоне у Тиманского моста, чтобы посмотреть на «Битву тарантасов». В «столице мира» мероприятие проходит четвертый раз. В этом году в битве участвовали девять тарантасов, которые изготовили местные умельцы. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно было лишь приготовить свои сани и зарегистрироваться за полчаса до начала. 

Организацией мероприятия занималась ассоциация общественных объединений «Независимый общественный союз» и мотоклуб «Полярные волки». Байкеры не только организовали битву, но и сами в ней участвовали. Они подготовили сразу четыре тарантаса: диван, люльку, мотоцикл и ванну. Но до финиша ни одни из саней не доехали. 

Лучшим тарантасом оказался самолет, который собрали представители Коми республиканского Союза кекусинкай. На втором месте расположился драккар. Его построили члены клуба исторической реконструкции «Северная земля». Бронзу «Битвы тарантасов» взяла победительница прошлого года Наталья Кузнецова на своей «Избушке Бабы-Яги». 

Кроме «Битвы тарантасов» воркутинцы могли посмотреть огненное шоу. Также на мероприятии бились настоящие рыцари из клубов исторической реконструкции «Северная земля» и «Авангард».

видео «Воркута - не мед!»

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы хотели поучаствовать в «Битве тарантасов»? Пишите в комментариях.

Авто Видео Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru