Наверх

Участники экстремального тура на «Соболях» похвалили дороги в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников
Они обязательно приедут в республику еще раз

15 марта в Сыктывкаре состоялась встреча с путешественниками, которые на внедорожных «Соболях» объездили половину Коми. Они рассказали о трудностях в пути и о том, что им больше всего понравилось в республике. Корреспондент портала PG11.ru посетил торжественное завершение экспедиции.

Вчера, 15 марта, в сыктывкарском автоцентре «ГАЗ» состоялась торжественная встреча участников экспедиции «Северное ожерелье». Путешественники на четырех полноприводных «Соболях» и одной «Газели» прокладывали новый туристический маршрут, которым уже заинтересовались туристы из различных стран. 

Подробнее об экспедиции рассказал ее организатор Петр Груздев. Он поделился своими впечатлениями от поездки, а также сообщил о ее целях:

- В Коми я катаюсь уже третий год подряд, по два раза за зиму. Впечатления всегда замечательные. Что касается авторства именно этой экспедиции: мы уже с 2015 года катаемся на север и все пытаемся сделать автомобильные маршруты. Сейчас в России появился такой большой федеральный проект «Серебрянное ожерелье России». Это туристический маршрут наподобие «Золотого кольца России», но в снежных, северных регионах. И он будет состоять из нескольких локальных туров. Собственно, нашей целью было создание такого тура. 

Путешественник рассказал и о перспективах этого маршрута. По его словам, отдыхом в Республике Коми заинтересовались даже мексиканские туристы:

- «Северное ожерелье» - это маршрут по Республике Коми, который будет иметь паспорт, сертификат на все услуги гостевых домов и другие необходимые документы. Он будет продаваться турагентствами России, Финляндии и других стран. Мексиканцы очень хотят попасть сюда.

Затем слово взял еще один участник экспедиции Михаил Рябинин, который является главным редактором журнала о внедорожниках. Он рассказал о том, какие задачи стояли перед журналистами, которые участвовали в экспедиции:

- В экспедиции участвовало очень много людей. Все мы так или иначе являемся фанатами полноприводных автомобилей. Среди нас есть журналисты, есть блогеры. Нашей задачей было поделиться с читателями информацией о местах, в которых мы побывали, и пригласить их сюда. Многие люди хотят съездить на север. Среди них есть даже главный редактор одного из ведущих изданий США. Именно для тех, кто хочет побывать на севере, мы и устроили этот пробег. С помощью него мы показали, что сюда можно добраться на автомобилях. Причем мы готовим различные варианты маршрутов, как для обычных автомобилей, так и для внедорожников. 

Участники тура отметили, что им понравились дороги в республике. Фотограф экспедиции Дмитрий Дрозд сказал, что, в отличии от других регионов, на дорогах Коми лежит чистый белый снег. Также участникам тура пришлась по душе и национальная кухня, которую им предлагали жители Коми. Путешественники сказали, что обязательно приедут в республику еще раз. Причем вернутся они уже летом. Всего в экспедиции участвовало 17 человек. Среди них были как сыктывкарцы, так и гости из других городов: из Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани и Сортавалы. Маршрут экспедиции составлял преподаватель кафедры туризма в СГУ Геннадий Марковский.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы бы хотели поучаствовать в этой экспедиции? Пишите в комментариях.

Авто Туризм

Комментарии 5

16 марта 2018, 14:26 Горожанин
Чего ж дорогам быть плохими, зимой-то, да для полноприводного Соболя...
16 марта 2018, 15:09 Горожанин
Хорошая новость, про Усть -Вымь не забудьте, святое, намоленное место, красота и монастырь мужской есть, правда монахов никогда я не видел, боятся выходить чтоли?
16 марта 2018, 17:12 Горожанин
Горожанин
Чего ж дорогам быть плохими, зимой-то, да для полноприводного Соболя...
даже зима не спасает дороги Сыктывкара, коммунальщики усиленно борются с ровной дорогой, сделанной дедом морозом, посыпая ее реагентами и расплавляя ямы, чтобы какой нибудь очередной осел "справился с управлением" и не устроил пробку.
16 марта 2018, 21:18 Горожанин
Горожанин
даже зима не спасает дороги Сыктывкара, коммунальщики усиленно борются с ровной дорогой, сделанной дедом морозом, посыпая ее реагентами и расплавляя ямы, чтобы какой нибудь очередной осел "справился с управлением" и не устроил пробку.
Что есть, то есть! Вчерашний "0" сделал своё дело. В некоторых местах появились глубочайшие колеи, снег превратился в скользкую кашу, за ночь свежим снежком припорошило..., и получилась снежно-соляная пена! А на дне - лёд!
17 марта 2018, 00:57 Горожанин
Прикрепить тракторт к каждому двору и платить лучше ему деньги чем ЖЭУ. Ему денег не жалко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru