Наверх

Сыктывкарских водителей ждут изменения правил техосмотра автомобилей

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Изменения вступят в силу с 22 февраля

С 22 февраля в России изменятся правила технического осмотра автомобилей. Теперь для его прохождения в автомобиле обязательно должны присутствовать аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. Новые правила Правительство России опубликовало на портале правовой информации.

Сыктывкарские водители с 22 февраля будут проходить техосмотр автомобиля по новым правилам. Требования к автовладельцам станут жестче. Список всех изменений был опубликован на официальном портале правовой информации:

  • Запрещено применение в рулевом механизме и рулевом приводе деталей со следами остаточной деформации, с трещинами и другими дефектами. Неработоспособность или отсутствие предусмотренного изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации транспортного средства рулевого демпфера и усилителя рулевого управления не допускаются. Подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления не допускается. 
  • Для прохождения техосмотра в автомобиле обязательно должны присутствовать аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. 
  • Изменения в конструкции транспортного средства вопреки требованиям Технического регламента Таможенного союза запрещены. Теперь совершено любой тюнинг может стать официальным поводом для запрета эксплуатации автомобиля. Все изменения в конструкции транспорта придется регистрировать в ГИБДД. 
  • Стеклоочистители и стеклоомыватели должны работать исправно, а их демонтаж запрещен. Отключать или снимать форсунки омывателей фар тоже нельзя. Задний дворник, если он предусмотрен конструкцией, должен быть в наличии. 
  • Система газобалонного оборудования, ее установка и размещение должны соответствовать разработанным техническим требованиям. 
  • Украшать фары и фонари какими-либо аксессуарами, оклеивать их специальной пленкой (даже прозрачной) или тонировать теперь строго запрещено. 
  • Все шины на автомобиле должны быть одинаковыми. Если на автомобиле используется шипованная резина, она также должна быть на всех четырех колесах. 
  • Исключен пункт, запрещавший эксплуатацию транспортных средств, с зафиксированным каплепадением со скоростью более 20 капель в минуту. 
  • Теперь для легковых автомобилей на техосмотр выделяется не больше 30 минут.

Как вы оцениваете изменения в техосмотре? Пишите в комментариях.

Авто Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru