Наверх

На трассе в Коми пожилой водитель на «Ниве» протаранил микроавтобус с детьми

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Комиинформ
На месте ДТП работают следователи

18 ноября на трассе в Ухтинском районе Коми столкнулись «Нива» и микроавтобус ГАЗ с детьми. По факту ДТП, в котором пострадали трое несовершеннолетних, начата доследственная проверка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Вчера, 18 ноября, на автодороге Ухта-Дальний произошла серьезная авария с участием «Нивы» микроавтобуса «ГАЗ». Среди пассажиров микроавтобуса были дети, трое из них пострадали. По факту ДТП организована доследственная проверка.

Как сообщают в Госавтоинспекции, дорожный инцидент произошел во второй половине дня, около 15.20. Автомобиль ВАЗ-2121 «Нива», за рулем которого находился мужчина 1951 года рождения, ехал по автодороге Ухта-Дальний в направлении города. На 4-м километре трассы водитель по невыясненным пока причинам выехал на «встречку» и врезался в пассажирский микроавтобус ГАЗ-А64R42.

В результате ДТП пострадали в общей сложности семь человек - четверо взрослых и трое детей. Наиболее серьезные травмы получили водитель «Нивы» и его пассажирка, женщина 1953 года рождения - оба не были пристегнуты ремнями безопасности. У мужчины диагностировали закрытый перелом ключицы и ушиб грудной клетки, его попутчица получила переломы предплечья и ребра. Водитель микроавтобуса, мужчина 1972 года рождения, не пострадал. Двое взрослых и трое детей из числа его пассажиров - мужчина 1962 года рождения, женщина 1982 года рождения, две девочки 2007 и 2008 годов рождения и мальчик 2005 года рождения – отделались ушибами. Помощь всем пострадавшим оказали в больнице поселка Шудаяг. Госпитализация никому из них не потребовалась.

О водителе «Нивы» в Госавтоинспекции рассказали, что с начала года его четырежды штрафовали за нарушения ПДД, причем в половине случаев мужчина привлекался за несоблюдение скоростного режима. Водительский стаж пенсионера превышает 45 лет.

Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка. По предварительной информации, в деятельности перевозчика, которому принадлежит микроавтобус, усматриваются признаки уголовного преступления. В частности, речь может идти об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте инцидента работают сотрудники ГИБДД и регионального Следственного управления, выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Как вы думаете, что послужило причиной ДТП? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Авто ГИБДД Дети ДТП Закон

Комментарии 11

19 ноября 2017, 16:15 местный
водитель "Нивы" самопожертвенно, героически пресёк незаконную перевозку людей, наверняка бывший правоохранник или даже его родственник, вживить ему медаль "хероя" прямо в мозг, если найдётся таковой
19 ноября 2017, 17:07 Горожанин
б"ять дождутся , что с выдачей пенсионного удостоверения будут забирать права
19 ноября 2017, 17:55 ну
Горожанин
б"ять дождутся , что с выдачей пенсионного удостоверения будут забирать права
жди, ты тоже выйдешь на пенсию. Годы быстро пройдут, сынок.
19 ноября 2017, 18:02 алекс
Горожанин
б"ять дождутся , что с выдачей пенсионного удостоверения будут забирать права
а до выдачи пенсионного никто правила не нарушает, все дисциплинированно пенсию ждут.
20 ноября 2017, 09:53 Cyan
тем, кто видео инцидента не смотрел, скажу, что вина пенсионера не больше вины дорожников. Машину на ровном месте понесло
20 ноября 2017, 10:16 Горожанин
ну
жди, ты тоже выйдешь на пенсию. Годы быстро пройдут, сынок.
Дык я не злорадствую, наоборот - боюсь, что из-за таких долбодятлов начнут забирать права у всех пенсионеров.
20 ноября 2017, 12:49 Горожанин
ну
жди, ты тоже выйдешь на пенсию. Годы быстро пройдут, сынок.
да вот 3 года осталость
20 ноября 2017, 19:09 11
Горожанин
А что, есть видео? Давай ссылку!
https/pg11.ru/auto/57694
20 ноября 2017, 21:25 Горожанин
А что, есть ссылка? Давай видео!
21 ноября 2017, 19:43 местный
смотрел видео, мои впечатления: виноват водитель "Нивы"- пытался объехать комочек снега, находящийся справа или передёрнул руль влево, потом направо, далее машина идёт вправо, видно, как передние колёса поворачивают наЛЕВО, машина поворачивает и движется на встречку, дальше поворота передних колёс не видно, от задних колёс идёт выброс снега и "Нива" прямо идёт к встречному транспорту,- похоже на то, что водитель "Нивы" совсем растерялся и вместо "тормоза" нажал на "газ". Дорога ни причём: машины до "Нивы" и после ехали ровно, а она ещё и короткобазная, для неё в таких условиях скорость не больше трактора, виноват только водитель, не умеет водить транспорт, другие же нормально ехали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru