Наверх

Мама сыктывкарской девочки, которую сбил автобус, рассказала, как произошло ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Фото ГИБДД Сыктывкара
Показания водителя и очевидцев разнятся

Мама девочки, которую сбил автобус №54 в Сыктывкаре, рассказала, как себя чувствует её дочь после происшествия, и что она помнит об этих страшных минутах. Портал ProGorod11.ru связался с матерью пострадавшей, чтобы узнать подробности произошедшего.

В минувший понедельник, 28 ноября, в 8 часу вечера девочка Даша, переходившая дорогу по пешеходному переходу на перекрёстке улиц Карла Маркса и Орджоникидзе в Сыктывкаре, попала под колёса автобуса. Как утверждает мама пострадавшей Светлана, ребёнок переходил дорогу на зелёный сигнал светофора. В это время автобус №54 следовал маршруту и, поворачивая на улицу Орджоникидзе, сбил Дашу. Девочка завалилась на правый бок, а автобус колёсами проехал по её левой руке. На вопросы матери дочка так и ответила:

- Он проехал по моей руке, почти прямо по мне, и уехал, даже не остановился!

Как подтвержают свидетели, автобус действительно не остановился после наезда, а просто поехал дальше. Подняться ребёнку помогли прохожие, но понять есть-ли какие-либо травмы, они не могли.

- Свидетели хотели вызвать скорую, но никто не смог вспомнить номер, и тогда Даша, пребывая в шоковом состоянии, решила добежать сама до дома. Когда она прибежала, ее всю затрясло. Она получила повреждение обеих рук, на одной перелом, на другой сдавливание, порваны мягкие ткани. Также у ребёнка гематомы на обеих ступнях, - сообщает мама пострадавшей.

Напоминаем, номер для вызова скорой помощи с мобильного телефона 103 или 112, со стационарного 03

Как рассказывает мама пострадавшей Светлана, в этом деле есть несостыковки:

- По словам водителя и кондуктора, автобус остановился сразу же после наезда, и ребёнку предложили вызвать скорую помощь, на что она якобы ответила отказом. Но это противоречит словам свидетеля, который рассказал, что водитель подошёл уже с остановки, и общался с ним, а не с Дашей, - сообщает Светлана.

Родственники Даши просят откликнуться очевидцев или водителей, зафиксировавших ДТП на видеорегистраторы по телефону 89222713446 или 89505688568. 

Напомним, что наезд на девочку произошёл 28 ноября в 19:50. Водитель автобуса продолжил движение по маршруту, и тем самым покинул место ДТП. Он вернулся туда только через полчаса. Подробнее»»

Авто ГИБДД Дети ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru