Наверх

Стало известно, почему ГИБДД скрутили мужчину на проезжей части в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Он избил автоинспектора и пытался сбежать

МВД по Коми прокомментировало видео, где прямо на проезжей части в Сыктывкаре сотрудники ГИБДД скрутили мужчину. Как оказалось, его поймали пьяным за рулем. Когда мужчину повезли на медосвидетельствование, правонарушитель стал избивать полицейских и попытался сбежать. 

Стали известны подробности задержания мужчины, которое сыктывкарцы сняли на видео 18 ноября. Как рассказали в МВД по Коми, в этот день сотрудники ГИБДД остановили машину. У водителя были признаки алкогольного опьянения. 

- Полицейские предложили гражданину пройти в служебный автомобиль для составления административных материалов, а также для проведения медицинского освидетельствования, - прокомментировали в ведомстве. - Однако гражданин отказался от прохождения медосвидетельствования на месте. 

Тогда водителю предложили проехать в Коми республиканский наркологический диспансер и там в стационарных условиях пройти медосвидетельствование. Мужчина согласился. Его посадили в патрульный автомобиль на заднее пассажирское сидение.

По пути мужчина неожиданно набросился на автоинспектора-водителя и ударил его кулаком по лицу. После этого нарушитель выскочил из машины ГИБДД и попытался скрыться. Но далеко убежать ему не удалось. На проезжей части около перекрестка Октябрьского проспекта и Орджоникидзе его догнали и скрутили. 

Известно, что задержанный раньше уже попадал под уголовную ответственность. В этом году его осудили за кражу и приговорили исправительным работам. Но в этот раз таким мягким привором он вряд ли отделается. Против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в редакцию портала ProGorod11.ru сыктывкарцы прислали видео, где сотрудники ГИБДД боролись с неким мужчиной. На записи видно, как автоинспекторы настойчиво пытаются усмирить буйного горожанина. Мужчину, который изо всех сил вырывался, повалили на землю. ВИДЕО смотрите ЗДЕСЬ>>>

Нужно ли ужесточать наказание за избиение сотрудников правохранительных органов и почему? Ждем ваши комментарии под новостью  

 

Алкоголь ГИБДД Закон Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru