Наверх

Важно для сыктывкарцев: в России вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении

Возрастное ограничение: 0+
Важно для сыктывкарцев: в России вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении Фото из архива редакции
С этого дня в российских ПДД появился новый пункт

В России вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении. С этого дня в российских ПДД появился новый пункт. В силу вступили поправки, которые вводят понятие «опасное вождение». Об этом сообщает НТВ.

Сыктывкарским автомобилистам официально запрещено «опасное вождение». Однако штрафовать за такую езду пока не будут - санкции появятся только к концу года. С размером штрафа еще не определились. Вероятнее всего, агрессивных водителей будут штрафовать на 5 000 рублей.

«Шашки» (многократное перестроение), «Нервяки» (подрезание при перестроении), «Торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции), «Упертые» (препятствование обгону), теперь вне закона. Беспорядочное перестроение, резкое торможение и несоблюдение безопасной дистанции уже зафиксированы в ПДД и за них предусмотрены отдельные штрафы, правда, их размер еще не определен. Разработать размер наказания должны только осенью.

Какой стиль вождения предпочитаете вы? Оставляйте комментарии под новостью

Напомним, поправки в ПДД в части опасного вождения подготовлены МВД России и утверждены председателем правительства Дмитрием Медведевым. Поправки направлены на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Авто

Комментарии 2

08 июня 2016, 21:18 SOS
Дам за руль не пускать!!!они относятся к категории особо опасных водителей!!!!
08 июня 2016, 21:40 Горожанин
Лучше бы дороги сделали, чем санкции вводить!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru