Наверх

Рейд ГИБДД в Сыктывкаре: велосипедистов ловили на пешеходных переходах (фото)

Возрастное ограничение: 6+
портала ProGorod11.ru
В столице Коми прошел профилактический рейд

В Сыктывкаре прошел рейд «Внимание, велосипедист». В его рамках любителям двухколесного транспорта рассказали, зачем нужно знать серийный номер велосипеда и сколько составляет сумма штрафа, если любители двухколесного транспорта проезжают пешеходный переход, не спешиваясь. На рейде побывал корреспондент портала ProGorod11.ru

Рейд «Внимание, велосипедист» прошел в Сыктывкаре во вторник, 17 мая. В его рамках полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Сыктывкара Андрей Шлопов рассказал, что основная масса велосипедных краж приходится на весну, лето и осень. Однако, мало кто из горожан знает, что велолюбители могут зарегистрировать транспорт в полиции: это облегчит его поиски в случае кражи. Для этого нужно просто подойти к патрулю (например, ППС) и сообщить о желании зарегистрировать велосипед. Полицейские перепишут серийный номер транспорта, расположенный, как правило, на раме, занесут его в базу, также подпишут ФИО собственника и модель велосипеда. Это в несколько раз облегчит и ускорит его поиск в случае кражи.

В рамках рейда инспектор отдела группы пропаганды сыктывкарского Отдела ГИБДД Вера Крючек останавливала велосипедистов, которые проезжали пешеходные переходы, не спешиваясь с «двухколесного друга». Кстати, штраф за это нарушение – 800 рублей.

Буквально через пару минут после начала рейда в поле зрения попался мальчик, который без задней мысли переезжал пешеходный переход, не спешившись. Вера Крючек остановила ребенка вместе с его другом-пешеходом. Она рассказала им об опасности этого нарушения, ведь каждое лето велосипедисты погибают на дорогах из-за того, что пролетают по пешеходным переходам на большой скорости, а водители не успевают среагировать и остановиться. Испуганные ребята пообещали, что больше не будут нарушать правила.

Следующим нарушителем оказался мужчина, который проехал на велосипеде, не слезая с него, по пешеходному переходу от ЦУМа. Сотрудник ГИБДД напомнила ему, что за взрослыми велосипедистами, которые чаще всего сознательно идут на это нарушение, повторяют дети, поэтому не следует забывать, что они - пример.

Как вы оцениваете культуру вождения сыктывкарских велосипедистов? Расскажите в комментариях к этой статье.

- Вообще, летом такие рейды проводятся практически ежесуточно, потому что этот период наиболее активен для велоспорта. Юные и взрослые велосипедисты по собственной воле либо по другим причинам нарушают правила дорожного движения, не задумываясь о последствиях, которые могут их ожидать. В рамках профилактического мероприятия с 10 по 30 мая проводится рейды «Внимание, велосипедист», «Ремень безопасности». Они нацелены на соблюдение правил дорожного движения детьми и их родителями, ведь взрослые — это пример для несовершеннолетних, - рассказала Вера Крючек.

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru