Наверх

Водителю МАЗа, который протаранил остановку с людьми в Сыктывкаре, вынесен приговор

Возрастное ограничение: 16+
из архива редакции
По его вине погибли три человека

В Сыктывкаре вынесен приговор водителю грузовика, под колесами которого погибли три стоявших на автобусной остановке человека. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

24 марта Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Сыктывкара Александра Гонтарука. Судом установлено, что 4 июля 2015 года Гонтарук на технически неисправном грузовом автомобиле МАЗ 6303А8-328 перевозил железобетонные плиты.

Проезжая по улице Дырносской, со стороны обхода дороги «Сыктывкар – Ухта», он не выбрал безопасную скорость и допустил выезд грузовика на обочину, где наехал на стоявших на автобусной остановке «Дачное общество «Север» людей. В результате ДТП три человека погибли, двоим причинены травмы. В ходе предварительного расследования водитель вину в содеянном признал в полном объеме.

Как бы вы наказали водителя? Оставляйте комментарии под новостью

Суд назначил Гонтаруку наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Также осужденный лишен права управления транспортными средствами на 1 год.

Авто Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru