Наверх

В Сыктывкаре стартовал первый этап гонки "СуперШип" 2016 (видео, слайдшоу)

Возрастное ограничение: 16+
В этом сезоне участники переобули шипы

В Сыктывкаре стартовал первый этап гонок "СуперШип" 2016. В этом сезоне на лед вышло 16 пилотов - максимально возможное число. Хотя заявки на участие подали 25 экипажей, некоторые из них не прошли квалификацию, другие сняли кандидатуры по техническим причинам.

Первый этап ледовых кольцевых гонок "СуперШип" традиционно прошел на Центральном стадионе. Несмотря на 20-градусный мороз, поддержать участников пришли сотни болельщиков, каждого из гонщиков толпа приветствовала радостным ревом. 

В этом году на лед гонщики вышли с шипами в 1,5 миллиметра взамен привычных 4,5. Это помогло несколько уровнять шансы между признанными лидерами гонки Владимиром Шустиковым и Сергеем Шерстобитовым и новичками и "середнячками" соревнований.

Среди нововведений трека - новая расстановка болидов. Если раньше они стояли по три в 2 ряда, то с этого сезона расстановка будет в шахматном порядке. Это даст спортсменам возможность ускориться на определеннмм отрезке пути, не мешая друг другу.

На первых же заездах хорошие результаты показал Станислав Гомзяков. Спортсмен уверенно вырывался вперед, ставляя в клубах снежной пыли остальную пятерку конкурентов. Конечно, ни для кого не стало открытием, кто стабильно оказывался в числе первых - это лидеры прошлых лет - Владимир Шустиков и  Сергей Шерстобитов.

Дебют этого сезона достался сыктывкарцу Евгению Максимову. Молодой человек усердно готовился к соревнованиям и результат не заставил себя ждать  - 12 место в таблице. Сам гонщик прокомментировал впечатления от первой серьезной гонки как "шикарные".

А вы планируете посетить второй этап гонок? Пишите в комментариях

Не обошлось и без "жесткой игры". Сергей Савин лишился баллов в заезде за неспортивное поведение. В пылу борьбы гонщик помял дверь одному конкуренту, а второму сломал рулевое. А несколько заездов спустя прямо под зрительскими трибунами 28 экипаж Дмитрия Потапова протаранил 82-й под управлением Виталия Лебедева. Ударом правую пассажирскую дверь вмяло внутрь салона примерно на 10-12 сантиметров. Несмотря на поврежедния, обе машины своим ходом доехали в закрытый парк.

Авто Видео Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru