Наверх

Дебютант гонок «СуперШип» в Сыктывкаре: «13 - мое счастливое число»

Возрастное ограничение: 16+
Евгений Максимов рассказал о подготовке к состязанию

Совсем скоро, 20 декабря, в Сыктывкаре стартует кольцевая ледовая гонка «СуперШип». В преддверии состязаний корреспондент портала ProGorod11.ru встретился с дебютантом гонки Евгением Максимовым. Молодой человек в этом сезоне впервые выйдет на лед в качестве пилота. До этого он был участником команды, отвечающим за техническое состояние гоночного болида.

- Расскажите, почему вы решили участвовать в гонках?

- С машинами я связан с самого детства и до сих пор, сейчас у меня свой автосервис. Любовь к авто привил мне мой друг Игорь Рачин. С ним мы вместе участвовали в слаломе на неподготовленных машинах, потом строили корч — болид, подготовленный к гонке, я был механиком в его команде. В этом сезоне я выеду на автомобиле, который раньше принадлежал ему.

- Как вы готовили машину к гонке?

- Автомобиль изначально был собран под «СуперШип». Перед этим сезоном я прописал программу в блоке управления, настроил впусной коллектор, поменял панель приборов, поменял кресло. Спортивные кресла не имеют настроек, как кресла в обычных авто, они прикручиваются намертво. Поменял ремни на шеститочечные, теперь без посторонней помощи не пристегнешься! А вчера до 2-х часов ночи регулировал подвеску: настраивал жесткость, высоту. К сезону закупил полный багажник запчастей, форму заказал из Тольятти. Если посчитать затраты, вложил в авто около 70 000 рублей.

- Есть ли волнение перед гонкой?

- Работы много, некогда переживать. Волноваться буду перед гонкой.

- Кто еще в вашей команде?

- Мой друг Владислав Соколов и коллега Юрий Осипов. Оба профессионалы высокого класса. Во многом мне помогает Сергей Савин. Если нужен дельный совет, я всегда обращаюсь к нему.

- Машина выступает под номером «13» - вы не суеверный человек?

- Нисколько. Цифра «13» меня преследует во многом. К примеру, в номерах обеих моих машин есть «13». Я считаю это число удачным.

Какой вид спорта нравится вам? Пишите в комментариях

- Смогли бы отказаться от автоспорта?

- Никогда! Это болезнь. Я брежу автоспортом. Есть, кстати, несколько показательных случаев. Недавно пошел за телевизором и купил на все деньги новую деталь в машину. Еще был случай, поругался с девушкой, психанул и купил новый двигатель в машину. Всю неделю потом в гараже прожил, устанавливал.

- Чего ждете от сезона?

- На призовое место пока не рассчитываю. Сейчас для меня важно пройти отборочную квалификацию. Нужно «вкатиться» в гонку, попробовать свои силы, прочувствовать машину. Первый этап покажет, чего ждать от этого сезона.

Авто Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru