Лайфхак: как сыктывкарским автомобилистам подготовить свою машину к зиме?

Лайфхак: как сыктывкарским автомобилистам подготовить свою машину к зиме?предоставлено рекламодателем

Статистика ГИБДД свидетельствует, что количество ДТП в первые зимние месяцы увеличивается в два раза. «Вклад» в печальные отчеты вносят плохо подготовленные к изменившимся погодным условиям личные автомобили. Портал ProGorod11.ru узнал у сыктывкарских специалистов, как грамотно подготовить автомобиль к зимним неожиданностям. Советы, в первую очередь, будут полезны начинающим водителям.

  

Шаг первый: подзаряжаемся

С приходом зимы каждый автовладелец готовит свою машину так, что бы её эксплуатация была безопасной, езда комфортной и запуск легким. За запуск двигателя отвечает масло, свечи, в отдельных случаях масло в коробке автомат, несомненно топливо и, конечно же, аккумулятор, который составляет 50% всего списка.

Аккумулятор рекомендовано проверять раз в полгода, а перед зимой это должно быть взято за правило у каждого автовладельцева. Диагностика аккумулятора должна проводиться должным образом и в соответствии с его характеристиками. Специалисты компании «Аккумуляторы Коми» имеют большой опыт и все необходимые специализированные приборы для полноценной и качественной диагностики аккумуляторных батарей всех типов!

- Политика компании не позволяет брать с клиента лишних денег! И именно поэтому мы являемся лучшими в диагностике и зарядке аккумуляторных батарей на территории Коми. Диагностируя ваш аккумулятор, мы проверяем уровень электролита в каждой банке, при необходимости уровень корректируется, смотрим номинальный вольтаж и даем соответствующую нагрузку на АКБ, и в заключении проверяем импортным «импульсным» диагностическим устройством на предмет остаточного ресурса АКБ, - рассказал специалист ООО «Аккумуляторы Коми» Кирилл Кожевин.

Автолюбитель получает квалифицированную консультацию от мастера по его дальнейшему обслуживанию. Если проверки указывают на замену аккумулятора, то специалисты ООО «Аккумуляторы Коми» ответственно подойдут к его подбору, произведут установку и обязательную бесплатную диагностику авто. Также при покупке нового аккумулятора действуют системы скидок за сдачу старых аккумуляторов и система скидок за хорошее отношение к продавцам и мастерам компании.

Куда приезжать

  • Адрес: Сыктывкар, Орджоникидзе, 89
  • Тел.: +78212322851тел.: +78212322852

 

Шаг второй: меняем масло

Одним из важных факторов быстрого пуска двигателя в морозы является правильный выбор масла. Специалисты советуют на нем не экономить: не брать масло на рынке или с лотков, а обращаться в фирменный сервис и выбрать масло лучше подходящее для конкретной модели.

Основные правила замены масла:

  • необходимо его планово менять, хотя бы через 10000 км или 1 раз в полгода.

  • менять желательно поздно осенью, чтобы гарантировать свежесть масла в самый трудный зимний период;

  • зимой не следует применять полусинтетическое или минеральное масло. Свойство синтетического масла в том, что оно остается жидким в сильный мороз. Его жидкое состояние главное в том, как завести автомобиль в мороз с первых оборотов. Чем гуще масло, тем дольше будет масляное голодание двигателя.

Внимание: при покупке масла в магазинах «Вираж» и «Vianor» специалисты бесплатно и быстро выполнят его замену.

Где купить:

  • Адреса: «Вираж», ул. Морозова, 99 (перекресток улиц Морозова и Димитрова), «Vianor», Октябрьский проспект 156 (напротив Пивзавода)
  • Тел.: «Вираж» - (8212) 313231; «Vianor» - (8212) 302510

  

Шаг третий: защищаем автомобиль и повышаем его комфорт

Сигнализации с автозапуском – это система с широким спектром функций. Кроме защитных функций она повышает комфорт автовладельца при эксплуатации автомобиля. Особенно заметно это зимой, когда на прогрев авто уходит довольно много времени. При помощи функции заблаговременного запуска двигателя с достаточно большого расстояния можно сэкономить драгоценное время. Это достигается путем программирования автомобильной сигнализации с автозапуском на необходимый режим работы.

Определенные модели способны запускать мотор при достижении определенной температуры двигателя. Возможен также автозапуск, если напряжение в бортовой сети понизилось до указанного в настройках значения. В таких сигнализациях все настройки задаются водителем. При дистанционном способе запуска автовладелец может «вдохнуть жизнь» в замерзшую машину при помощи брелока. При этом владелец может не выходить из дома или квартиры.

 

Не хочешь мерзнуть? И не надо. Только в Exclusive Auto автосигнализация с автозапуском и с установкой всего за 8590 рублей: увеличенная дальность действия брелока и никаких помех.

Для KGB FX-8 характерны все особенности современных сигнализаций KGB. Используемые 8192 канала сверузкополосных FM-канала управления и обратной связи обеспечивают абсолютно новые стандарты качества помехоустойчивости и предотвращение влияния перекрестных помех. Защита от электронного вскрытия обеспечивается применением диалогового радиокода,  128-битные индивидуальные для каждой системы ключи шифрования автоматически заменяются на новые при каждой перезаписи брелоков в системе, обеспечивая абсолютную невозможность электронного взлома.

  

Куда приезжать

«Exclusive Auto»

  • на Южной, 7. Тел.: 29-31-91
  • на Ленина, 23а. Тел.: 25-00-85
  • в ТРЦ Макси, Октябрьский пр-т 141 Тел.: 25-00-88
  • на Мира, 24. Тел.: 33-28-28

  

Шаг четвертый: облегчаем процесс запуска авто

Опытные автомобилисты советуют новичкам покупать предпусковой подогреватель двигателя, который позволяет повышать температуру мотора, не запуская его. Конечно, можно обойтись привычными в таких ситуациях методами. Например, снять аккумулятор или использовать паяльную лампу. Но устройство предпускового подогревателя двигателя значительно облегчает процесс запуска авто, что особенно это ощутимо в холодное время года.

А какие трудности испытывает ваш автомобиль зимой? Делитесь в комментариях!

Широкий ассортимент устройств предпускового подогревателя двигателя можно найти в магазине «Кудесник». Специально к зиме в магазине «Кудесник» можно приобрести зимние щетки стеклоочистителя, свечи, незамерзающую жидкость, утеплители под капот, размораживатели и смазки.

Куда приезжать

  • ул. Корткеросская, 4
  • Тел.: +7 (8212) 22-68-81
  • пн-пт 10:00–19:00; сб,вс 10:00–16:00

  

Шаг пятый: сохраняем ухоженный и блестящий внешний вид машины

Зимой перед многими сыктывкарскими автомобилистами встает вопрос, как сохранить ухоженный и блестящий внешний вид машины даже в сезон низких температур. К счастью, сегодня существует такая услуга, как обработка кузова машины жидким стеклом и нанокерамикой.

Специалисты детейлинг центр «Reference» в Сыктывкаре обработают машину жидким стеклом на основе диоксида титана. Это защитит кузов машины от агрессивной внешней среды и даст неповторимый леденцовый эффект. Жидкое стекло наносится на кузов в один слой. Нанокерамика может наноситься сразу несколькими слоями (вплоть до 10), обеспечивая, таким образом, необходимый заказчику результат. Покрытие обеспечивает фантастический гидрофобный эффект. Вся жидкость моментально собирается в капли, собирая всю пыль и грязь. Кроме того обработанная нано-составом поверхность куда меньше подвержена химическим воздействиям. Ей не страшны реагенты, некачественные моющие средства, а также жизнедеятельность окружающей среды. Кроме того, благодаря специальным фильтрам Ceramic блокирует ультрафиолетовое излучение, что препятствует выгоранию ЛКП, а вместе с тем нагреву кузова. Немаловажный эффект - отличный блеск и гладкая, сияющая поверхность кузова.

Срок службы одного слоя Ceramic составляет 10 месяцев. При нанесении четыре и более слоев, производитель гарантирует защиту ЛКП от 3 лет. После нанесения керамики на автомобиль стоимость машины на вторичном рынке будет гораздо выше, чем у аналогичных без обработки.

«Reference» использует только лучшие профессиональные американские, немецкие и японские компоненты. Кроме того, специалисты детейлинг центра проконсультируют автолюбителей по любому вопросу и дадут важные советы по дальнейшему уходу за любимым автомобилем.Отдавая автомобиль в руки специалистов «Reference» вы гарантированно получите наивысший результат, который превзойдет все ожидания.
  

Куда приезжать:

  • Детейлинг центр «Reference»
  • Сыктывкар, Дырнос, 97/1
  • Тел.:34-17-32
  • Группа в «VK»

...

  • 0

Популярное

Последние новости