В Сыктывкаре оперный певец, который сбил девушку, пять раз сдавал на права

В Сыктывкаре оперный певец, который сбил девушку, пять раз сдавал на праваиз личного архива героя

В Орбите он отрабатывал навыки вождения

В Сыктывкаре оперный певец, который сбил девушку, пять раз сдавал на права. В Орбите он отрабатывал навыки вождения. Об этом сам артист Геннадий Муралев рассказал газете «Трибуна».

В понедельник, 26 октября, в Сыктывкаре автомобиль Nissan на пешеходном переходе сбил девушку. По официальным данным, ДТП произошло 26 октября около семи вечера. Водитель 1951 года рождения, управляя иномаркой, напротив дома № 24 по улице Малышева наехал на 20-летнюю девушку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения авто.

Как отметили в ГИБДД, водитель никогда не получал водительского удостоверения. Однако при этом он уже ранее привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима — превышение было зафиксировано авторегистратором.

Как стало известно, машина принадлежит солисту республиканского театра оперы и балета Геннадию Муралеву. За рулем автомобиля был сам певец.

— Я ездил по Орбите, чтобы не потерять навыки вождения, — рассказал Геннадий Муралев. — Дело в том, что вождение по городу мне пришлось уже сдавать пять раз. И всякий раз неудачно. Следующая пересдача у меня была назначена на 17 ноября… Теперь, конечно, ее не будет, я сам отказался. Я ехал по правой стороне дороги, чтобы не мешать транспорту, со скоростью около 20 километров час. И неожиданно, буквально за пять метров от машины, увидел девушку, которая не спеша переходила дорогу. Я резко нажал на тормоз, колеса заблокировались и автомобиль, словно санки, покатился дальше, потому что дорога была скользкая. Девочка оказалась под колесами.

— Я ощутил дикий стресс, — продолжает горе-водитель. — Вышел из машины и помог пострадавшей встать. Девушка сама дошла до остановки и села на лавочку. Катенька, так ее зовут, пожаловалась, что у нее болит плечо. Она сказала, что выронила мобильный телефон. Я побежал искать. Сел в машину и отъехал с места ДТП, чтобы его найти. Оказывается, ни в коем случае нельзя было этого делать… Но в шоковом состоянии я об этом и не вспомнил… Нашел мобильный и отдал ей. Вызвали скорую помощь. Медики сделали укол и увезли девушку.

— То, что я ездил без прав, это, конечно, безобразие, — признался артист. — Увы, я не мог предположить, что подобное может случиться в таком тихом месте, где все видно и слышно. Меня задержали, машину отобрали, назначили штрафы…

На следующий день Геннадий Муралев обошел все больницы Сыктывкара и Эжвы, но пострадавшую девушку так и не нашел. Оказалось, что ее с места ДТП повезли в травматологию на Гаражную. Доктор осмотрел девушку и вскоре отпустил домой. В протоколе допроса Муралев нашел сведения пострадавшей и адрес и отправился к ней домой. Но и там Екатерины не оказалось.

А с какого раза сдали на права вы? Пишите в комментариях

В минувшую среду Геннадий Муралев встречался с мамой девушки. По словам артиста, женщина рассказала, что серьезных травм у дочери нет. Кстати, сразу после ДТП в прессе появились сообщения, что девушку на месте аварии пришлось вытаскивать из-под колес с помощью домкрата. Геннадий Муралев это отрицает. По словам артиста, он сам помог ей выбраться из-под автомобиля.

Правда, чтобы девушку не травмировало еще больше, очевидцы вместе с Муралевым вручную приподняли корпус автомобиля и оттащили пострадавшую в сторону.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости