Наверх

Бюджет Коми на 2015 год: денег не будет на дороги и на льготников

Возрастное ограничение: 16+
В этом году казна уменьшилась почти на четыре миллиарда рублей

На днях депутатам предстоит скорректировать бюджет на оставшийся 2015 год. Как уже известно сейчас, меньше денег будет выделено на дороги и часть льготников, больше  - на детские сады. Об этом пишет ИА «Комионлайн».

На заседании Государственного Совета Коми 22 октября депутатам предстоит рассмотреть поправки в бюджет республики на этот год. Изменения в главный финансовый документ региона предусматривают уменьшение основных показателей – доходов, расходов и дефицита:

 млрд. руб.

Изначальное значение

Апрельские правки

Предлагаемые правки

 Доходы

 62,458

 62,831

 60,453

 Расходы

 70,815

 71,188

 68,278

 Дефицит

 8,357

 8,357

 7,825

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, предусматривается снижение общего объема налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета – 2015 на 3 миллиарда 761 миллион рублей. Изменения вносятся исходя из уровня фактического исполнения бюджета текущего года и ожидаемой оценки поступлений, в составе которых были запланированы деньги в счет возмещения расходов на ликвидацию ущерба, наносимого автомобильным дорогам при строительстве объектов. Также из-за неясности перспектив строительства второй нитки газопровода «Ухта - Торжок» и сокращением объема выполняемых работ по этому проекту снижается объем прогнозируемых поступлений прочих неналоговых доходов.

Частично финансовые потери региона восполнят поступления из федерального бюджета. В их числе будут 1,1 миллиона рублей субсидий на укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств, 8,4 миллиона рублей – на приобретение искусственного покрытия для футбольных полей спортивных школ.

Еще 35,7 миллиона рублей потратят на улучшение жилищных условий, в том числе молодых семей и молодых специалистов на селе, а 16,8 миллиона – на выплаты молодым семьям, решившим приобрести или построить жилье. Одновременно уменьшен размер субвенции на обеспечение жильем отдельных категорий граждан на 18 миллионов рублей (это касается ветеранов и инвалидов).

Сокращен объем субсидии на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования на 9 миллионов рублей. Увеличен объем субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования в размере 140 миллионов рублей. Больше потратят и на создание условий для занятия спортом в сельских школах, на это дополнительно предусмотрено 28 миллионов рублей. А 1,6 миллиона потратят на внедрение норм ГТО. При этом на 2 миллиона уменьшены расходы на первичный воинский учет в тех районах, где нет комиссариатов.

Бюджет республики получит трансферты на обеспечение деятельности сенаторов и депутатов Госдумы от Коми – 4,7 миллиона рублей. Также предусмотрены трансферты на улучшение лекарственного обеспечения граждан.

Меньше потратят на оказание мер социальной поддержки. После уточнения численности получателей различных денежных выплат, пособий на ребенка, компенсаций сумма затрат снижена на 34,1 миллиона рублей. При этом на 208 миллионов рублей больше придется потратить на оплату проезда детей из многодетных семей, на выплату семейного капитала, стипендий за достижения в спорте – получателей соцподдержки стало больше.

Куда необходимо в первую очередь потратить деньги? Пишите в комментариях

Минфин сэкономит 1,7 миллиарда рублей, которые собирались потратить на обслуживание госдолга, - удалось рефинансировать долговые обязательства, перенести сроки привлечения и погашения заемных средств, снизились цены государственных контрактов, заключенных с кредитными организациями.

Кроме того, республика не получит 53,2 миллиона рублей на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

Бизнес Деньги

Комментарии 15

20 октября 2015, 12:11 Горожанин
ВСЁ, ПИСТЕЦ, ПРИЕХАЛИ...СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!
20 октября 2015, 12:22 к ВРИО
А давайте введём в отдельно взятой РК (ну раз уж в России не получается) налог на роскошь!Эх-х,заживём!Если серьёзно,мне Вас искренне жаль,вытаскивать республику из ТАКОГО dерьма,пытаться закрыть огромную брешь в бюджете,соскребая крохи со стола, -колоссальный труд. Удачи!!!
20 октября 2015, 12:26 Горожанин
СТРАНА,В КОТОРОЙ ТРЕТЬ МИРОВЫХ ЗАПАСОВ ВСЕГО,ИМЕЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ ????? ЕДИНОРОСЫ-ПЕДЕРАСЫ !!!!
20 октября 2015, 12:42 ххх
))
Ты сам педераст! :-D
Ты педераст :-D
20 октября 2015, 13:08 О!лень
Россия - Деньги - Предаст..... 
20 октября 2015, 13:21 123
Москва выкачивает деньги и весь бюджет из республики ..... а все им мило улыбаються )))
20 октября 2015, 13:28 ХХХ
Себе бы з.п. урезали, а не пособия и посмотреть на них!!!!Сделать им всем наши з.п и в отпуск на наши отпускные отправить!!!И посмотреть куда они полетят.... На Кипр или тут останутся!%-8
20 октября 2015, 13:42 Горожанин
Уберите льготы за жкх у сельских педагогов. Некоторые из них живут как олигархи, да еще не платят ни за чего.
20 октября 2015, 16:51 Горожанин
Горожанин
Уберите льготы за жкх у сельских педагогов. Некоторые из них живут как олигархи, да еще не платят ни за чего.
И отдайте их единоросам :-D:-D:-D Внимание! Объявляется перекличка ваты! Сколько под этим постом красных минусов, столько едросни тусуется на нашем милом и уютном прогороде.
20 октября 2015, 20:50 Горожанин
Ватников регулярно имеют а они только крепчают. Хоть бы за вазелин доплачивали а то вон как визжат когда царёк им присовывает.
20 октября 2015, 23:01 ГостьЯ
Продайте коллекцию часов Гайзера и закройте "дыру" в бюджете))
21 октября 2015, 14:57 Анастасия
на нас съэкономят, на себя любимых потратят.
23 октября 2015, 13:03 хз
Казна не уменьшилась, ее растащили по карманам наглые людишки!!!-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru