Наверх

Пассажиры поезда «Кослан-Сыктывкар» вынуждены были все время пути стоять

Возрастное ограничение: 16+
Транспортная прокуратура проверит этот факт

Сыктывкарская транспортная прокуратура проверит факт нарушения прав пассажиров поезда «Кослан-Сыктывкар». Пассажиры  вынуждены были все время пути стоять. Об этом пишет "Коми Ньюс".

9 октября многие пассажиры поезда были вынуждены все время пути стоять. Люди сетуют, что добраться до Удоры, особенно в межсезонье, большая проблема. Наталья, коренная жительница поселка Благоево, которой часто приходится ездить из Сыктывкара на родину, рассказала, что проблемы с поездом встают перед ней с пугающей периодичностью.

Особенно остро данный вопрос встает в межсезонье, когда добраться до района с помощью автомобиля невозможно.

- Если летом еще рискнешь на машине отправится домой, по колдобинам, по разбитым трассам, то сейчас это просто невозможно. Самое ужасное путешествие было, когда я была беременная. Хотелось перед родами повидаться с родственниками. Позже я уже пожалела, что решилась на такой шаг: вагон был переполнен, духота, люди, стоя в проходе, возмущались. Не самые приятные воспоминания, - вздыхает молодая мама.

Так в одной из групп социальной сети "ВКонтакте" опубликовали обращение пассажиров поезда "Кослан-Сыктывкар", звучащее, как своеобразный "крик о помощи":

"9 октября 2015 по маршруту Кослан - Сыктывкар был подан только один общий, один плацкартный и один купейный вагон! При том, что данный маршрут курсирует НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! При отсутствии билетов в купейном и плацкартном вагонах, при наличии 80 посадочных мест в общем вагоне, было продано 150 железнодорожных билетов!!! (со слов проводника Поповой Анастасии учет пассажиров, приобретающих билеты по пути следования не в железнодорожной кассе, а в вагоне - НЕ ВЕДЕТСЯ !!!, большинство пассажиров (в т.ч дети, пенсионеры, инвалиды) вынуждены были ехать стоя в проходах, в тамбуре в течение нескольких часов. При обращении к начальнику поезда Ольге Николаевне был получен ОТКАЗ в разрешении ситуации и совет все обращения направлять к руководству РЖД в г. Ярославль!!! ТРЕБУЕМ разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос с железнодорожными перевозками!!!".

Стало известно, что Сыктывкарской транспортной прокуратурой организована проверка в вагонном участке Сыктывкар и Сыктывкарском производственном участке Северного железнодорожного агентства структурного подразделения Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания», в связи со сведениями о нарушениях прав пассажиров, следовавших 09.10.2015 в поезде «Кослан ‑ Сыктывкар».

Вы часто ездите на поезде? Пишите в комментариях

Северо-Западной транспортной прокуратурой ход проверки взят на контроль. Добавим, вопрос с железнодорожными перевозками будет рассмотрен на заседании комиссии по промышленной политике и ЖКХ Совета МР "Удорский" 14 октября. Депутаты намерены обратиться в Правительство РК и к руководству РЖД по вопросам курсирования железнодорожного поезда "Сыктывкар-Кослан". Кроме того, еще 8 октября руководитель администрации района Николай Жилин направил письмо Председателю Правительства Коми Владимиру Тукмакову о проблемах курсирования данного поезда.

 

Общественный транспорт Суд

Комментарии 3

12 октября 2015, 19:28 Горожанин
хорошо хоть не на коленях стояли!
12 октября 2015, 21:21 Горожанин
Горожанин
хорошо хоть не на коленях стояли!
Да лучше бы они на коленях со связанными руками за спиной ехали в неотапливаемых вагонах. Может, тогда начнут понимать, что их любимая власть считает их хуже скота. А то все терпят, терпят...
12 октября 2015, 23:06 Djon Player
Что-то вспомнился мультикhttp/www.youtube.com/watch?t=113v=-um7Dfik9p4

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru