В Сыктывкаре арестовали водителя, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе

В Сыктывкаре арестовали водителя, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходеиз архива редакции

После наезда он еще 30 метров протащил пенсионерку на капоте

В Сыктывкаре арестовали водителя, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. После наезда он еще 30 метров протащил пенсионерку на капоте. Об этом сообщает МВД Коми.

Авария, в результате которой погибла 62-летняя сыктывкарка, произошла 29 сентября в 18 часов 55 минут на перекрестке улиц Огородная-Чкалова.  Водитель ВАЗ-21102 ехал  со стороны Октябрьского проспекта в направлении улицы К.Маркса. На пешеходном переходе в районе перекрестка с улицей Огородной водитель наехал  на пенсионерку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

По предварительным данным, после наезда на пешехода  ВАЗ-21102  проехал еще более 30 метров, протащив женщину на капоте. В результате аварии пенсионерка получила травмы различной степени тяжести, которые оказались несовместимыми с жизнью. Пожилая женщина скончалась в машине «скорой помощи».

Возбуждено уголовное дело. Известно, что водитель  ВАЗ-21102, 1990 года рождения,  является гражданином Республики Азербайждан,  имеет вид на жительство на  территории России до 3 апреля 2018 года. В 2015 году привлекался к административной ответственности 15 раз.

Как вы считаете, какое наказание получит мужчина? Пишите в комментариях

Вину  он не признает, утверждая, что наехал на женщину вне зоны действия пешеходного перехода. Однако данная версия опровергается собранными по делу доказательствами. Водителю предъявлено обвинение. В пятницу, 2 октября, по ходатайству следствия Сыктывкарским городским судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости