Наверх

В сыктывкарских «Тентюках» прошел мотокросс

Возрастное ограничение: 16+
Подобные заезды в городе не проводились уже очень давно

В Сыктывкаре прошел мотокросс. Соревнования получились зрелищными: 42 участника на своих железных конях с ног до головы в грязи на большой скорости гоняли по трассе. Зрители были в восторге.

Сыктывкарские любители мотоциклов собрались на трассе в местечке "Тентюки" в субботу, 26 сентября. И не только они. Ради участия в заезде в столицу Коми приехали не только жители других городов республики, но и даже других регионов.

«Помимо сыктывкарских ребят в мотокроссе приняли участие спортсмены из Ухты, Печоры, Воркуты, Коряжмы и Кирова», - рассказал организатор мотокросса Александр Фанкар.

Как отметил Фанкар, большое количество участников прибыло из  Нижнего Одеса и Сосногорска. Это не случайно, ведь, по словам организаторов, эти населенные пункты -  две столицы мотокросса и картинга в Коми.

Всех частники поделли на пять категорий.

«Это были класс MX1, который представляли кроссовые мотоциклы с четырехтактным двигателем объемом 450 кубических сантиметров , либо с двухтактным двигателем объемом 250 кубических сантиметров. Класс MX2 -  кроссовые мотоциклы с четырехтактным двигателем объемом 250 кубических сантиметров , либо с двухтактным двигателем объемом 125 кубических сантиметров.  Класс «Эндуро», представленный внедорожными мотоциклами, разрешенными для применения на дорогах общего пользователя, класс «Питбайки» до 16 лет, представленный мотоциклами с четырехтактным двигателем объемом до 180 кубических сантиметров, либо с двухтактным двигателем объемом до 85 кубических сантиметров. Последний класс - «Питбайки» старше 16 лет - мотоциклы с четырехтактным двигателем объемом до 180 кубических сантиметров, либо с двухтактным двигателем объемом до 85 кубических сантиметров», - поделился Александр Фанкар.

Победителем в категории «Питбайки» старше 16 лет стал Максим Решетников.

«Ребята из нашей группы много раз шутили, что мы взрослые дядьки на маленьких мотоциклах. Кстати, это мой первый мотоцикл и опыт у меня совсем небольшой. Победа далась мне, конечно, тяжело. И это не смотря на то, что участников старше 16 лет было всего 5. Главная сложность заключалась в том, что опыт некоторых участников был более года, в то время как мой - всего месяц», - поделился Максим.

Все без исключения участники уверены — подобные мотокроссы нужно проводить как можно чаще.

Нужны ли Сыктывкару мотокроссы? Свой ответ пишите в комментарии

«Городу это, конечно же, нужно! Во-первых, нужно привлекать молодёжь в этот вид спорта, так как  это интересно и зрелищно. Во-вторых, это даже в какой то мере добавляет значимости городу. К примеру, в Кирове очень много трасс и очень много мотоциклистов. Это движение развивается, имеются магазины и мастерские для мотоциклов различных классов», - заявил Максим Решетников.

Стоит отметить, что пока повторное проведение мотокроссов в Сыктывкаре под вопросом.

«Все зависит от средств и желания. Если у нас  в следующем году будут деньги на проведение и желание готовить трассу — почему бы и нет? Хотя вообще это недешевое удовольствие», - рассказал по секрету Александр Фанкар.
 

Мотоциклы Отдых

Комментарии 10

28 сентября 2015, 12:12 Горожанин
судя по фото - скука !
28 сентября 2015, 12:18 Горожанин
я бы с удовольствие м посмотрел, жаль за новостями о гейзеровской клуке ни слова не видел о соревнованиях.
28 сентября 2015, 12:24 Йеп
Дома то веселее на диване сидеть конечно)))молчал бы идиот)))
28 сентября 2015, 13:05 Горожанин
где квадры,*** хрусты!!!
28 сентября 2015, 13:45 sssr
Ну почему у нас скупятся на рекламу? Что соревнования по бездорожью,то теперь мотосоревнования, узнаём только из Прогорода? 
28 сентября 2015, 15:33 Лия
Да, всегда думала что ребята гоняют на самодельных мопедах, а тут оказывается есть свои стандарты и понятия http/www.tvoymoto.ru/catalog/pitbaiki/bse Даже Чемпионат Мира по мотокроссу проходит...
28 сентября 2015, 16:56 Дмитрий
У нас на нормальные мероприятия рекламы нет,за то на всякую чушь есть(((
28 сентября 2015, 20:55 145
sssr
Ну почему у нас скупятся на рекламу? Что соревнования по бездорожью,то теперь мотосоревнования, узнаём только из Прогорода? 
Потому что всё делалось своими силами ребят. Трасса,организация и прочее. Новость была выложена прогородом. Кошелки у людей не бездонные.
30 сентября 2015, 13:57 Лия
Хорошо что вообще есть энтузиазм организовывать...
02 октября 2015, 11:41 Горожанин
Горожанин
судя по фото - скука !
судя по ответу ты сам недалекий

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru