В Коми по факту ДТП с четырьмя жертвами в Княжпогостском районе возбудили уголовное дело

В Коми по факту ДТП с четырьмя жертвами в Княжпогостском районе возбудили уголовное делоМЧС Коми

Назначены экспертизы

По факту смертельного ДТП в Княжпогостском районе, где погибли четыре человека, возбудили уголовное дело. Кроме этого, назначены экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

Дело возбудили по части пятой статьи 264 Уголовного кодекса: нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц. Сейчас назначены судебно-медицинская и автомеханические экспертизы.

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа на автодороге Сыктывкар-Ухта столкнулись ВАЗ-21099 и грузовая фура. В результате аварии погибли три пассажира и водитель отечественного авто.

По предварительным данным, водитель ВАЗа двигался из села Усть-Кулом в Ухту. На 126 километре мужчина не справился с управлением и столкнулся с большегрузом, который в этот момент заезжал на стояночную площадку. Сама фура, наполненная кирпичом, ехала в село Усть-Цильма.

Как вы относитесь к фурам на трассе? Пишите в комментариях.

Следствие установило, что в момент аварии водитель и пассажиры отечественного авто не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель большегруза 1967 года рождения прошел медицинское освидетельствование. Результаты показали, что мужчина находился за рулем трезвый. Водителя фуры опросили при помощи полиграфа, который установил, что мужчина дает правдивые показания. Выяснилось, что общий вес груза и автомобиля соответствовали норме.

Расследование страшной аварии продолжается.

...

  • 0

Популярное

Последние новости