Наверх

В Сыктывкаре проверили пешеходные переходы возле школ и везде нашли нарушения (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Результаты проверки будут рассмотрены на федеральном уровне и, возможно, станут основой для новых законодательных инициатив

Общероссийский народный фронт Коми совместно с сотрудниками госавтоинспекции и журналистами устроил рейд по пешеходным переходам, которые располагаются возле школ. Во время проверки были осмотрены переходы рядом с шестью школами Сыктывкара, и везде были выявлены нарушения.

Рейд состоялся во вторник, 25 августа. Были проверены школы №№3, 24, 25, 33, 35 и  43. Выбор пал именно на них из-за непосредственной близости к проезжей части.

«Вблизи образовательных организаций теперь необходимо установить определенные технические средства регулирования дорожного движения: оборудование пешеходного перехода искусственными неровностями, светофорами типа Т-7 (в народе их называют просто пешеходные светофоры), перильные ограждения в соответствии с требованиями, знаки «Пешеходный переход» и «Дети» на желтом фоне. Также рекомендовано дублирование этих знаков на проезжей части. Все эти требования проверял ОНФ», - рассказали сотрудники ГИБДД.

По итогам проверки возле всех школ были выявлены нарушения. Поэтому в администрацию Сыктывкара будет направлено информационное письмо. Как отметили сотрудники госавтоинспекции, работа ведется вот уже несколько лет, с того момента, как были внесены изменения в ГОСТы. 

А рядом со школой вашего ребенка безопасно? Пишите в комментариях

«Общефедеральный мониторинг, в том числе и в нашей республике, приурочен к 1 сентября. Это еще один шаг к общей профилактике.  Как видно, везде есть несоответствия ГОСТу. Мы это зафиксировали, сотрудники ГИБДД это подтвердили,- подытожили представители Общероссийского народного фронта. - Результаты мониторинга будут рассмотрены на нашей рабочей встрече 3 сентября. Все, что мы сегодня зафиксировали, будет направлено в администрацию города. Так как рейд был по всей России, информация всех проверок поступит в федеральный штаб. Вполне возможно, что появятся новые законодательные инициативы. Мы стремимся, в первую очередь, к исправлению ситуации». 

Авто Дети Школа

Комментарии 10

25 августа 2015, 14:51 Ну да.
Да чо так постепенно-то? Один лежачий полицай, второй лежачий полицай... Запретить движение автотранспорта ваще, да и дело с концом.
25 августа 2015, 15:09 Анна
Где у нас. Школа 44?
25 августа 2015, 15:12 гость
Анна
Где у нас. Школа 44?
Школа-Сад 
25 августа 2015, 15:17 Гость
Проверьте в Максаковке дет. сад № 95 по ул.Лесосплавная (нет ни пешеходного перехода, ни "лежачих", машины летают как бешеные, и  по ул. Снежная школа № 15!!!!
25 августа 2015, 15:20 Анна
Уже давно детский сад
25 августа 2015, 15:21 Анна
Может перепутали с 43
25 августа 2015, 17:53 местный
Гость
Проверьте в Максаковке дет. сад № 95 по ул.Лесосплавная (нет ни пешеходного перехода, ни "лежачих", машины летают как бешеные, и  по ул. Снежная школа № 15!!!!
Там и так улица узкая, еще мамаши с папашами автомобилей наставят. Следите за детьми, они же  - ДЕТИ
25 августа 2015, 18:57 Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога  -  http/ofnosov.blogspot.com
25 августа 2015, 20:46 школа
школа № 30, улица Славы в Эжве - полный бардак
25 августа 2015, 22:46 Человек
а школа N12 все нормально? Дети туда ходят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru