Наверх

Мотоциклисты из Коми 9 часов добирались к Карскому морю сквозь ливень

Возрастное ограничение: 16+
Воркутинцы проводили московских байкеров к побережью Северного Ледовитого океана

Байкеры из Воркуты и Москвы устроили увлекательное путешествие к побережью Северного Ледовитого океана. 24 июля в Воркуту прибыло 6 человек, среди которых 5 мотоциклистов из Москвы и один сыктывкарец, где к ним присоединилось трое местных байкеров. Один. правда сменил мотоцикл, на квадроцикл. О поездке рассказал один из воркутинских байкеров, которые сопровождали гостей из столицы к морю, Владимир Савка.

- Организацию поездки взял на себя местный клуб «Полярные волки». Дорога представляла особую сложность: часть пути лежала по трассе вдоль газопровода, попасть на которую можно по дополнительному согласованию, - рассказывает воркутинец.


 

Дорога длиной в 261 километр заняла у группы мототуристов 9 часов! Причиной столь долгой дороги был сильнейший туман, ливень, к тому же прямо на выезде из города Владимир проколол переднее колесо. Пришлось перебортировать мотоцикл и клеить камеру прямо в дороге, что, конечно же, заняло еще некоторое время.


 

Берег Карского моря был не единственной точкой в маршруте байкеров. Путешественники заезжали в заброшенный поселок Хальмер-Ю. Некогда тут добывали уголь марки «К», ценнейшей в коксихимическом производстве. Однако поселок был упразднен в 1996 году и с тех пор медленно разрушается.

- Хоть погода и не радовала нас в пути, но в итоге сжалилась надо нами к концу поездки и на побережье мы два дня провели в замечательных условиях. Было солнце, а воздухи прогревался примерно до 17-18 градусов тепла, - рассказал Владимир.


 

Впечатленными остались и москвичи. Добраться до побережья было программой максимум в их путешествии, которую они с успехом выполнили. Пожалуй, это была конечная точка, куда можно было доехать на двухколесном транспорте. Обратная дорога заняла куда меньше времени — 6 часов и прошла без эксцессов.

А вы бы провели отпуск у Северного Ледовитого океана? Пишите в комментариях.

Сам Владимир Савка остался очень впечатлен поездкой. Мужчина уже не впервые на побережье Карского моря, но только в этот раз оно порадовало хорошей погодой. В планах у воркутинца побывать на водопадах под Воркутой.


- Сам не знаю, где это и что это, но побывать не откажусь, - мечтает полярный байкер.

Авто Мотоциклы Необычное Отдых Погода Фоторепортаж

Комментарии 2

03 августа 2015, 17:14 Горожанин
"Пришлось перебортировать мотоцикл"Что, прямо весь мотоцикл перебортировали?
03 августа 2015, 22:09 сирошка
Горожанин
"Пришлось перебортировать мотоцикл"Что, прямо весь мотоцикл перебортировали?
Люди до океана стоя доехали, а ты до слова докопался.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru