Наверх

Сыктывкарцы считают, что пьяных водителей надо не только сажать в тюрьму, но и признавать психически нездоровыми

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod11.ru узнал мнение жителей города по поводу новых поправок о нетрезвых автомобилистах

С 1 июля повторно задержанных пьяных водителей будут на 2 года лишать свободы. Не менее сурово будут наказываться нетрезвые виновники ДТП, в результате которых погибли люди — 2-4 года колонии минимум. Жители Сыктывкара очень положительно оценивают это изменение.

В комментариях в группе портала «ВКонтакте» никто не выступил против такого наказания . Поддержали нововведение буквально все, как, например, Семен Попов:

- Это хороший закон, такая проблема существует уже долгое время. Проблема в том, что люди сами ничего не хотят менять.

Однако некоторые считают, что наказания по справедливости для всех не будет.

- Простых людей будут сажать, а чиновников и депутатов все равно нет. Ну и зачем тогда такой закон вообще придумывают? Если сажать, то сажайте и их тоже, - написал Святослав Паршуков.

Многие полагают, что поправки надо еще больше ужесточить.

- Когда уже у нас будет так: «За гибель людей по вине пьяного водителя — расстрел, руками родственников погибшего»? - спрашивает Сергей Гудырев.

- Всего два года — это мало. Примерно год, как всегда, будет идти следствие, а потом виновника отправят куда-нибудь в ближайшую колонию-поселение и все. Они даже понять ничего не смогут за такой маленький срок, - считает Виктория Шамарина.

А что вы думаете об изменениях? Пишите в комментариях!

- Пьяные за рулём — это слабоумные люди, так как здравомыслящий человек в нетрезвом состоянии за руль не сядет. Надо признавать их психически опасными, представляющими угрозу для окружающих и после лишения свободы на два года ставить обязательный штамп в паспорте, который не будет давать права работать там, где приходится напрямую общаться с людьми. Также для них должен быть введен запрет на получение водительских прав и пожизненный учёт в нарко- и психодиспансерах, потому что человек со здоровым мозгом подвергать себя и окружающих опасности не будет. И вообще в случае травм или гибели людей по вине пьяного, надо расценивать его действия по статье «Умышленное убийство или умышленное причинение тяжкого вреда», - заявил Андрей Глухов.

Авто Алкоголь Закон

Комментарии 9

30 июня 2015, 15:06 ок че
неужели хоть единственный норм закон приняли за последнее врем?
30 июня 2015, 17:15 Сыктывкар
И пьяных пешиходов надо к таким же психически нездоровым приравнять ......
30 июня 2015, 17:20 Djon Player
На первый раз можно наказать работами в медучреждении, таскать судна у пострадавших в ДТП с обязательным ежедневным выкладыванием селфи на фоне судна в Инстаграм, иначе день не засчитывается.
30 июня 2015, 17:23 короче
А как насчет депутатов и прочих неприкосновенных?
30 июня 2015, 23:14 Горожанин
короче
А как насчет депутатов и прочих неприкосновенных?
Пока наши ватники считают, что любая власть от бога, до тех пор все останется по-прежнему.
01 июля 2015, 07:17 ааа
Тех,кто давит и калечит людей,отправляют в поселения,а там им неплохо. Суды часто не заставляют возмещать ущерб. Водителей-наркоманов.можно признать психопатами,только психопатам можно водить авто. В Америке и Европе авто разрешают водить и шизикам,и очень старым людям.А в России молодые,здоровые не считают нужным соблюдать элементарные правила.
01 июля 2015, 07:19 если бы
Если бы вредителей заставляли работать на общественных работах по уборке города,то он сиял бы чистотой !!! А так везде залежи,свалки...
01 июля 2015, 12:55 если бы
Вес пешеходов
02 июля 2015, 08:34 горожанин
вот ты дибил утки и носи в больницах. А меня прав лишили на 15 лет и мне *** я все равно буду ездить. это мой хлеб. и *** на вас и ваш закон.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru