Наверх

Спорное голосование: вводить ли права для велосипедистов в Сыктывкаре? (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Горожане высказали свое мнение

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести водительские права для велосипедистов. Об этом сообщает портал Autonews.ru. Портал ProGorod11.ru решил выяснить, что думают по этому поводу сыктывкарцы. Горожане высказали свое мнение по поводу, нужно ли велосипедистам столицы Коми удостоверение.

Как вы относитесь к велосипедистам на дорогах Сыктывкара? Выскажитесь в комменатриях.

По мнению парламентария, прежде чем получить водительское удостоверение, велосипедист должен сдать экзамен на знание правил дорожного движения. Милонов предлагает ввести водительские права для велосипедистов только в больших городах. Соответствующая просьба уже направлена к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В пресс-службе депутата Милонова пояснили, что парламентарий предлагает ввести облегченный вариант аттестации для велосипедистов. Возможно, это будет онлайн-тест.

Портал ProGorod11.ru узнал, что по этому поводу думают сыктывкарцы и известные люди города.

Руководитель автодвижения Smotra в Сыктывкаре Алексей Воронюк считает инициативу правильной:

 

- Я считаю, что водительские права для велосипедистов нужны. Большинство из них не знают ПДД, из-за чего происходят дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов. Будет удостоверение — будет ответственность. Сейчас многие велосипедисты ездят и не думают о возможной опасности. Однако с таким нововведением будет сложно отследить тех, кто ездит без аттестации.

Председатель Ассоциации велолюбителей Коми Александр Лаврентьев считает, что инициатива спорная:

- На мой взгляд, надо четко понимать, что нам даст это удостоверение. Если снизит аварийность с участием велосипедистов, то, несомненно, надо вводить, а если оно будет удостоверение ради удостоверения, то не вижу смысла. Все равно в обоих случаях любой лишний документ для населения оттолкнет людей от передвижения по городу на велосипеде.
Здесь еще надо понять, что считать крупным городом? Почему только в больших городах будут выдавать удостоверенья? Ведь и в малых, допустим, как наш город, много велосипедистов. А как быть с теми, кто младше 14 лет? Они смело могут ездить по пешеходным дорожкам. Выдавать ли права им, например? Пока в данной теме больше вопросов, чем ответов.
Я думаю, можно было бы попробовать пилотный проект в нескольких регионах РФ и посмотреть показатели, если права велосипедиста покажут определенную эффективность, то можно ввести и по всей стране!

Авто Видео Закон Ограничение движения

Комментарии 30

14 июня 2015, 19:46 Горожанин
Дибилизм,скоро чтобы пешком ходить права нужны будут!
14 июня 2015, 19:47 чучка
их просто некуй делать. вот и инициативы проявляют... идите чистите клозеты. там вашей инициативы не хватает
14 июня 2015, 20:09 Горожанин
А маленьким детям тоже на права сдавать?иди оты наши народные избранники,лучше че нить полезное принимали!
14 июня 2015, 20:15 горожанин
чтобы требовать у велосипедиста права, нужно создать для этого велосипедные дорожки (условия для велосипедной езды), а потом пусть спрашивают по всем правилам и создают велосипедные права.
14 июня 2015, 20:22 Горожанин
Да Какие права, курсы на бесплатной основе пожалуйста делайте. 
14 июня 2015, 20:30 Артем
хахах, велосипедисты мешают ходить?а вы мешаете нам ездить чё вам тоже запретить без прав по тротуару ходить
14 июня 2015, 20:41 777
Велосипедисты полноправные участники дорожного движения,так что права им тоже нужно выдавать.Что касается возраста с 14 лет (как получил паспорт),правила дд трактуют что велосипедисты не имеют права ездить по тротуарам.
14 июня 2015, 20:42 бесят
Велосипедисты! Совсем уже оборзели, летают по тротуарам, чуть людей не сбивают. Им нужно ввести закон ездить по крайней правой полосе проезжей части!
14 июня 2015, 22:11 Горожанин
я считаю так - надо сделать и для пешеходов и для хрустиков сдачу элементарного экзамена пдд с получением корочки, а вот получать ее или нет это будет дело сугубо добровольное, НО при возникновении дтп с их участием и спорным определением вины, тех у кого отсутствует корочка о прохождении обучения пдд, считать безоговорочным виновником дтп и возлагать всю ответственность в т.ч. по возмещению ущерба на него
14 июня 2015, 22:13 Горожанин
Горожанин
А маленьким детям тоже на права сдавать?иди оты наши народные избранники,лучше че нить полезное принимали!
маленьким детям рядом с дорогой в одиночку вообще нечего делать, за это уже взрослых родителей драть надо
14 июня 2015, 22:18 Горожанин
Горожанин
Дибилизм,скоро чтобы пешком ходить права нужны будут!
некоторым бы очень даже не помешало, а лучше поучиться на авто права поездить в автомобиле, хотя бы в период обучения, и понять почему вас призывают к ответственности за свои жизни, и нервы водителей
14 июня 2015, 23:11 Горожанин
Просто программу основ безопасности дорожного движения нужно включить в школьный курс и все 10 лет потихоньку вдалбливать в юные головы, чтоб необходимость покрутить головой перед переходом дороги или нелепость езды на велике по встречке были очевидными как дважды два.
14 июня 2015, 23:23 Горожанин
Сделали бы лучшу что-нибудь путное, а то напридумывали прова для велосипедистов, скоро будет так , что-бы дышать тоже нужны будут прова(((((((((((((( просто правительству делать не чего вот они , и придумывают всякую ху**ю
14 июня 2015, 23:28 ОООХХХ ВЕЗЕТ ТАКСИ 288882
ЗАЧЕМ АВТОБУС В СЫКТЫВКАРЕ ПОЗОРНИКИ ТАКСИСТЫ ЗА 50 РУБЛЕЙ ВОЗЯТ НА ТАКСИ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ НА АВТОБУСЕ!!!!!!! ЧЕРТИ ОДУМАЙТЕСЬ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ КОЗЛЫ КОНЧЕННЫЕ НА СВОИХ МАШИНАХ ЗА СВОЙ БЕНЗИН ВОЗИТЕ ЗА 55 РУБЛЕЙ. ТАКСИ ВЕЗЕТ 288882 ПОЛНОЕ ГОВНО С ДЕБИЛАМИ ВОДИТЕЛЯМИ
15 июня 2015, 00:23 Гога
Нужно ввести права на инициативыТ.к. Дебилы могут до бесконечности будоражить общество безумными инициативами
15 июня 2015, 02:35 Лесопедист
Нужно,а то я тупой и пешеходки переезжаю на велосипеде и по обочине дороги езжу нарушая все что можно и по тротуару несусь на встречу людям как истребитель ,и сделайте пожалуйста месяца 3 учебы
15 июня 2015, 07:09 Мешают ходить
Тут просто пешком идешь по правой части тротуара, а на встречу две дамы под 100 кг. И что, как шаровали, так и пох. Типа пиз..уй в сторону, не мешай. А вы до велосипедистов дое..ались
15 июня 2015, 07:12 Игорь
Для скутеристов права не сделали, а для велочелов надо. В чем логика?
15 июня 2015, 07:14 Вова
Просто велосипедистов много стало, вот руки и зачесались, бабло холявное срубить
15 июня 2015, 08:56 Горожанин
Горожанин
Вот и видно, что правил не знаете. Велосипедистам разрешено ехать и по дорогам и по тротуарам.
И вы правил не знаете! По тратуарам можетехать велосипедист который не достиг возраста 16 лет. Все лостальные пл правой крайней полосе дороги.
15 июня 2015, 10:02 Александр
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:.......по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;Правый край проезжей части у нас обычно занят припаркованными автомобилями.
15 июня 2015, 13:00 Djon Player
Лучше в школе ПДД изучать выборочно ПДД для пешеходов и велосипедистов.А если введут права, то не факт что для безопасности, а просто чтобы подлатать бюджет страны за счёт госпошлин на права.
15 июня 2015, 20:27 Виталий Милонов
я наверно идиот     (?):-P
16 июня 2015, 13:56 Горожанин
Правала самакатотистам, скейтбордистам, ну и ананистам))
16 июня 2015, 14:22 Miklelol
З@е6али велосипедисты, которые Ездят Как Хотят. Им удобно, едут по пешеходке, после сразу же по дороге. На светофорах вообще никогда не останавливаются. Ну а по поводу водительского, то оно не решит проблему.Государство будет лишь дополнительные деньги рубить за госпошлину, обучение и т.д.т.п.
16 июня 2015, 14:55 Сыктывкар
Давно пора решать проблему с ХРУСТИКАМИ)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru