Наверх

В Сыктывкаре сотрудники ДПС стреляли по колесам БМВ

Возрастное ограничение: 16+
Стражи порядка пытались остановить нарушителя

Автоинспекторы Сыктывкара применили огнестрельное оружие для остановки автомобиля, за рулем которого находился пьяный водитель, сообщает МВД Коми. Пьяный мужчина за рулем БМВ пытался уйти от погони.

Вы садились за руль пьяными? Пишите в комментариях

В ночь с субботы на воскресенье, с 30 на 31 мая, во время несения службы на Октябрьском проспекте Сыктывкара внимание сотрудников ГИБДД привлек автомобиль марки БМВ-730, водитель которого нарушал ПДД.

На пересечении Октябрьского проспекта с улицей Красных Партизан стражи порядка, используя громкоговорящее устройство, потребовали у водителя остановить авто. Однако мужчина, проигнорировав требования полицейских, продолжил движение в сторону микрорайона Орбита, увеличивая скорость. Водитель двигался по городу с нарушением требований ПДД , выезжал на встречную полосу движения, проезжал перекрестки на красный сигнал светофора и создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

К задержанию подключились и другие автоэкипажи ГИБДД. Во время преследования по улице Лесопарковой инспекторы предупредили водителя  о применении огнестрельного оружия, однако мужчина на большой скорости пытался скрыться и продолжил движение в сторону Сысольского шоссе. На пересечении улицы Лесопарковой и Сысольского шоссе водитель  не учел боковой интервал и, столкнулся с патрульной машиной, скрылся.

В связи с этим правоохранители приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки БМВ.  Напротив дома № 47 по улице Советской после двух выстрелов по заднему левому колесу, преследуемая машина была остановлена, а водитель задержан.

За рулем находился 25-летний пьяный житель Сыктывкара. Он сообщил полицейским, что не останавливался, так как  испугался ответственности. В отношении задержанного составили ряд административных материалов: за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, выезд на встречную полосу движения, проезд на красный запрещающий сигнал светофора, не соблюдение бокового интервала, отсутствие полиса ОСАГО, оставление места ДТП и управление авто в состоянии опьянения.

Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД России по Сыктывдинскому району. На основании решения суда ему грозит лишение права управления на срок до пяти лет и внушительный административный штраф. 

Авто ГИБДД Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru