Наверх

На гонки в Язель почти полным составом приехали автомобили «СуперШипа»

Возрастное ограничение: 16+
А зрители лезли под колеса болидам

17 мая в Сыктывкаре прошли гонки на ускорение drag-racing. Подобное мероприятие проходило неделю назад 9 мая, однако эти гонки официально согласованы с администрацией района, а также имеют призовой фонд в 80 000 рублей, поэтому привлекли гораздо больше как участников, так и зрителей. Шеренги тех, кто пришел посмотреть на гонку, растянулись до самого финиша по обеим сторонам трассы.

Такое внимание здорово мешало участникам гонки. Зрители, что стояли, где кончаются ограждения, без всякого страха выходили прямо на асфальт навстречу мчащимся машинам целыми семьями, даже вместе с детьми. Авто к тому времени успевали набрать приличную скорость и малейшая ошибка пилота, спровоцированная выскочившим на трассу зевакой, могла покалечить десяток человек.
Чего стоят только вальяжно переходящие трассу парочки прямо перед стартом заряженных не одной сотней лошадей машин!


Только когда Porshe с 450-ю лошадьми под капотом пошел в занос почти с самого старта, толпа отхлынула с трассы за доли секунды. Но и это надолго не испугало зрителей.

Всего в заездах зарегистрировались 51 участник. Особенность этого года — электронный старт с лазерным финишем, который заменил маршала и смена в техрегламенте. Если в прошлом году машины делили по мощности на 4 категории, то в этом году сократили до трех, но расширили.

Таким образом, те машины, которые некогда были в третьей категории, оказались в первой. Так, наравне со стоковыми авто, в первую категорию попали гоночные болиды с ледовых гонок «СуперШип».

Их было на удивление много, казалось, что это участники «СуперШипа» организовались на дружеские покатушки, а заодно пригласили и остальных составить им компанию.  Даже если бы это и было правдой, компания для них подобралась непревзойденная. Чего стоит только Daewoo Matiz, который прямо со старта обошел более серьезного соперника. Приехали помериться силами и два Porshe, и неразлучная парочка Subaru WRX, победитель гонок 9 мая и его конкурент Toyota Mark II. Впрочем, и в этот раз последнему не улыбнулась удача.


Соревнования собрали участников со многих городов республики и даже из Кирова.
По секрету один из организаторов соревнований рассказал, что возможно уже следующая гонка пройдет на новом месте. Конкретная точка пока не раскрывается, но она будет безопасней как для зрителей, так и более комфортной для участников из-за широкой трассы.
 

Авто

Комментарии 28

18 мая 2015, 20:15 Ну да.
Долбаные овощи, как они задолбали!
18 мая 2015, 20:32 Горожанин
У меня митсуба эво....ибал я всякие тойоты и субары.
18 мая 2015, 21:51 кватрик
Горожанин
У меня митсуба эво....ибал я всякие тойоты и субары.
Что же ты не участвовал на своем эво???посмотрели бы как ты ибал или не ибал тех же самых суб и той.
18 мая 2015, 21:51 горожанин
Горожанин
У меня митсуба эво....ибал я всякие тойоты и субары.
Был там такой на разволюшине 300 ,сдулся!
18 мая 2015, 22:01 Горожанин
гнилые корчи всю эстетику мероприятия портят
18 мая 2015, 22:31 кватрик
Не знаю как всем но мне машины супер шипа больше понравились чем те же самые хонда круз шевик ну не считая поршей:-)
18 мая 2015, 22:33 11
Горожанин
У меня митсуба эво....ибал я всякие тойоты и субары.
Я, я ... головка от... цилиндра. Понты козлячьи. 
19 мая 2015, 00:28 Саша Михайленко
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в личном блоге Татьяны Тарасовой - http/bit.ly/tarasova Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -7 кг за 2 недели!
19 мая 2015, 00:39 Максим Федоров
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история  -  http/ow.ly/MWyYG
19 мая 2015, 03:39 Участник
Шляпа полнейшая!!!Какой придурок составлял сетку!? Что за телеметрия непонятная,постоянно тупила!!Какой смысл было делать такой офицал,хоть и было шоу и все дела...Вы ребята стопудова прогорели на этомУчавствовал 9го Мая,почему то там небыло таких задержек,Со звуком все было нормально и не толькоА как быть с теми кто приехал с других городов!? Люди ехали что бы выйти на один заезд?? Вы в своем уме вообще!? Бред,полный бред!!Больше никогда не поеду На "LR" Тем более на непонятных Организаторов,а еще всем расскажу что такое Ваше Официальное мероприятие......
19 мая 2015, 07:29 WTF
Я подразумевала под словом "легальные" какую-то организованность и систему. А вместо этого получила рекламную болтовню, перерывы между заездами, в которых успеешь десять раз зевнуть. Единственную благодарность хочу выразить тому, кто подобрал музыку. Лично этим я была довольна. Однако сам звук оставлял желать лучшего.
19 мая 2015, 08:56 Горожанин
Крузак та х.у.л.и там делает!ха ха
19 мая 2015, 08:56 Горожанин
Особо порадовало соотношение цены въезда и проведения))так не лажала даже Россия против Канады))
19 мая 2015, 10:34 Зритель
Всё было хорошо только  надо ещё пару мест где торгуют шашлыком и охлажденными напитками 
19 мая 2015, 11:32 Участник на корче
Был и 9 мая и 17 мая. Так вот что я Вам скажу организаторы DLR, НЕ УМЕЕТЕ ПРОВОДИТЬ - НЕ БЕРИТЕСЬ!!!!! Вообще не по вам это еще и с телеметрией заморочились. Теперь я понял для себя и всем советую ездить 9 мая на нелегал, там организация была куда лучше тем более с малым бюджетом, но там хоть ребята знают чем занимаются не то что тут рекламные клоуны какие то.Кароче это был провал
19 мая 2015, 11:47 Участник на корче
Поршак
Поддерживаю!у Ёши с Саньком лучше получается...
Если это организаторы 9 мая то обеими руками за!!!
19 мая 2015, 13:42 11
Участник на корче
Был и 9 мая и 17 мая. Так вот что я Вам скажу организаторы DLR, НЕ УМЕЕТЕ ПРОВОДИТЬ - НЕ БЕРИТЕСЬ!!!!! Вообще не по вам это еще и с телеметрией заморочились. Теперь я понял для себя и всем советую ездить 9 мая на нелегал, там организация была куда лучше тем более с малым бюджетом, но там хоть ребята знают чем занимаются не то что тут рекламные клоуны какие то.Кароче это был провал
а зачем накидываться на людей? У всех бывает первый раз, кто то за руль садится,кто то борщ варит,а ребята взялись за ДР, первый анлим 500 тоже не блестал я вам скажу, свои ошибки они осознали,что то им подсказали и я уверен что в следующий раз все будет уже на другом уровне.Хорош лить грязь. 
19 мая 2015, 14:10 Сыктывкарец
Ошибки не осознавать надо, а просто не допускать их. Тем более, когда деньги за въезд берёшь. Тут просто очередные самоуверенные люди захотели славы. Думали, что все так легко и просто. А чтобы что-то сделать хорошо, надо учитывать опыт прошлых лет. В конце-концов пообщаться с людьми, которые уже проводили подобные (даже не обязательно легальные) мероприятия. Да и для первого раза их даже привлечь можно было для организации.
19 мая 2015, 15:11 Горожанин
Таким образом, те машины, которые некогда были в третьей категории, оказались в первой. Вероника, о чем вы? Вы сами поняли что написали?
19 мая 2015, 18:33 Вероника
Горожанин
Таким образом, те машины, которые некогда были в третьей категории, оказались в первой. Вероника, о чем вы? Вы сами поняли что написали?
Я писала со слов одного из участников "СуперШипа" и этой гонки, который в личной беседе рассказал, что в прошлом году его машину отнесли к 3-й категории из 4-х возможных, а в этом году ту же машину к 1-й из трех  
19 мая 2015, 21:57 228
В кой то веки парни придумали что-то новое, попробовали... все же телеметрия - это уже шаг к чему то более серьезному, профессиональному...И они стараются хоть немного развить этот спорт в нашем городе, немного приблизить его к гонкам в больших городах.тот же супершип, парни начинали с малого, у них так же было много ошибок...а вам нужно чтобы все с первого раза было на высоте, лишь бы грязью поливать!!!! Ездите тогда на 9 мая, ничего особенно нового вы там не увидите, ничего нового нелегалы не придумали.Все приходит с опытом... У Еши с кузовом больше опыта в этом, но эти парни хотят усртаивать гонки на другом уровне, более серьезном...Посмотрим что будет в след.году)))
20 мая 2015, 00:41 WTF
А причем тут грязью поливать. Они за это деньги берут. Вы бы остались довольны не вкусно приготовленным обедом, если бы у ресторана было оправдание: "извините, у нас новый повар, только начал работать". Просто я считаю, из этого драга сделали обычную рекламу для каких-то там компаний, которые спонсировали данное мероприятие.
21 мая 2015, 23:12 skobin59
А я бы обратил внимание администрации,что безопасность зрителей была не какой ,и что и правда из шоу это могло бы превратиться в не что другое,и не давал бы разрешение на такие мероприятия кому попало ,какой то кучке дилетантов(судя по всему у которых не когда не было опыта в организации серьезных мероприятиях)  которые решили ,что то попробовать организовать,и посмотреть получиться у них это или нет,а если не получиться ну ничего подучимся ,да получиться ,погибнет не много народу ничего страшного,так что ли??это  не семечки продавать где то,это серьезное мероприятие ,в котором должны быть соблюдены все мельчайшие детали  ,а уж тем более безопасности как зрителей так и участников,если есть какие то сомнения в организации ,лучше вообще не проводить такие мероприятия и вообще не понимаю ,как администрация одобряет такие мероприятия на таких участках,не пригодных для таких мероприятий.Будем разбираться в этой ситуации ,раз администрации города спускает это все... 
27 мая 2015, 17:31 Vin drossel'
Да шляпа эти гонки ,единственная тачка норм это Поршик
11 июня 2015, 10:08 Валера
А в чем телеметрия тупила? Есть какая то конкретика, или это просто очередной *** в адрес организаторов, как и все остальное?Тупило по-моему быдло, которое неприкрыто орет одно и тоже "9 мая было лучше и ниипет"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru