Наверх

По улицам Сыктывкара прокатилась мотолавина

Возрастное ограничение: 16+
В столице Коми прошло открытие байк-сезона

16 мая в Сыктывкаре на парковке возле «Июня» было многолюдно, байкеры готовились к автопробегу в честь открытия сезона: блестели боками хромированные чопперы, мощный гул турбин спортбайков перекрывал голоса их пилотов, а возле трайка — трехколесного мотоцикла, то и дело фотографировались симпатичные девушки.


Пока все ждали начала пробега, байкерам было чем заняться. Кто-то встретил старых друзей и теперь обменивался новостями, кто-то крепил флаги, кто-то просто гулял между рядом осматривая технику. Помимо клубных, флагов республики и России среди прочих оказался и флаг Донецкой республики. Как оказалось, его владелец не так давно приехал с Украины.


Вообще, мотобратство радовало не только разнообразием моделей, но и обширной географией. В Сыктывкар на открытие сезона приехали байкеры из Ухты, Сосногорска, Синдора, Кирова. Воркутинцам пришлось доставлять технику на платформе, но наибольшее расстояние прошел байкер из Липецка: больше 1500 километров, чтобы побывать на открытии сезона в Коми.


Пробег стартовал в 13.00 от «Июня». Колонна оказалась настолько длинной, то чтобы не разрывать ее, полицейскому сопровождению пришлось перекрывать перекрестки на пути следования. Мотоциклисты заняли все три полосы движения на Октябрьском проспекте, водители встречной полосы приветствовали мотопробег гудками авто, а прохожие снимали на видео эту мотолавину, которая проехала по главным улицам Сыктывкара.


На перекрестке Октябрьского проспекта и Печорской в колонну байкеров, которые остановились на красный сигнал светофора, каким-то чудом затесалась Daewoo Nexia. Впрочем, водитель быстро осознал свою ошибку и когда загорелся зеленый, мотоциклисты поехали, а легковушка осталась стоять на месте, пропуская колонну вперед. Байкеры прокатились от «Июня» в Эжву, а после вернулись в город и проследовали в Чит, где прошел рок-концерт.


В этом году организация была на высоте. Для гостей праздника работала полевая кухня, была организована полянка, где реконструкторы проводили бои на палках, а также метали топоры и варили уху. Главным зрелищем, конечно же, стало выступление местных рок и альтернативных групп. Гости праздника веселились под зажигательный панк, вскидывали «козу» под рок и подпевали известным кавер-версиям песен, некогда звучащих с мировых площадок.


Завершился вечер выступлением команды огненного и светового шоу FireFly  и праздничным салютом.

Авто Мотоциклы

Комментарии 4

18 мая 2015, 16:54 Алекс
Было круто!!!
18 мая 2015, 19:48 Горожанин
Всего чеыре просьбы к мотоциклистам:- не пердеть- не превышать- не вилять между машинами- ездить в шлеме и защитеНеужели трудно? Или все-таки комплекс неполноценности на первом месте?Выполняйте эти простые правила, и никто вас не будет называть хрустами, желать побольше встречных камазов и т.д. Лучше возьмите и нерадивым автомобилистам пример хороший покажите.
19 мая 2015, 20:44 Сергеич
Больше фото!!!! Больше!!! Люди добры подскажите где еще посмотреть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru