В День Победы в Сыктывкаре прошло сразу два автопробега (ФОТО)

В День Победы в Сыктывкаре прошло сразу два автопробега (ФОТО)Вероника Морохина

Встречу двух поколений на юбилее Победы символизировали ретро и современные автомобили.

9 мая в Сыктывкаре прошло сразу два автопробега, посвященных 70-летию Победы. Встречу двух поколений на юбилее Победы символизировали ретро и современные автомобили.
Ретро-автомобилей, среди них два раритетных мотоцикла, набралось девять. Тогда как пробег от автомобильного движения SMOTRA.RU набрал около 50 машин, а то и более.

Первым в 10.00 от ТРЦ «Макси» стартовал пробег современных авто. Колонна оказалась настолько большой, что членам SMOTRA.RU пришлось перекрывать перекрестки по пути ее следования, чтобы не разбивать на несколько частей.

Участники пробега проехали по центральным улицам Сыктывкара, а после, под приветственное гудение встречных машин, рванули до Максаковки. Каждая машина-участница пробега была украшена флагами и наклейками.

Ретро-авто проехали по своему маршруту, также объехав весь город. Конечной точкой пробега раритетных авто стал «вечный огонь». Машины выстроились в ряд тут же собрав толпу любопытных. Каждый хотел сфотографироваться за рулем раритетного автомобиля, который так редко можно встретить на улицах города.

Кто-то пытался запретить садиться в салон своего авто, а некоторые владельцы ретро-машин просто махнули рукой на происходящее.

- Это уже не остановить, - со вздохом отметил владелец ГАЗ-21 Сергей Макаров.

Что дают такие автопробеги в честь Дня Победы? Свое мнение пишите в комментарияx.

Впрочем, не только случайные прохожие, но и по-настоящему увлеченные люди ждали, когда ретро-пробег, наконец, окончит свой маршрут. Так, например, к владельцу ГАЗ-69 подошел за советом такой же счастливый обладатель прародителя «уазика» и коллекционеры вместе увлеченно начали обсуждать, какие детали лучше подойдут к «старичку».

Через некоторое время ретро-машины покинули стоянку, кто-то поехал устранять недочеты, которые выявились после непродолжительного пробега, а некоторые продолжили кататься по городу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости