Наверх

Автопробег в честь Дня Победы в Сыктывкаре: преемственность поколений, две колонны из 56 автомобилей и 62-летняя машина

Возрастное ограничение: 0+

В день празднования Победы в Великой Отечественной Войне в Сыктывкаре пройдут сразу два автопробега в рамках одного проекта «С Великой Победой»: Гордимся. Помним. Чтим». Две колонны автомобилей проедут по улицам столицы Коми, чтобы напомнить горожанам о подвиге ветеранов и памяти поколений. В составе одной колонны соберутся 46 современных машин, вторую колонну сформируют из десятка ретро-автомобилей, самым старым из которых станет «ГАЗ-67» выпуска 1953 года. Эта информация появилась на портале «Куда идти».

Две колонны автомобилей будут сформированы из числа участников сыктывкарского общества любителей ретро-техники и автомобильного сообщества «Смотра.Ру». Для первых пробег — это возможность напомнить жителям Сыктывкара о важности сохранения преемственности поколений, памяти. Вторые массовым выездом намерены отдать честь ветеранам войны и завершить свою акцию «Подвези ветерана».

Как рассказал порталу лидер автомобильного сообщества «Смотра.Ру» Алексей Воронюк, утром 9 мая колонна из 46 автомобилей активистов сообщества в Сыктывкаре стартует от торгового центра «Макси» и, через весь город, направляется в Затон и Максаковку. После небольшого торжественного митинга в Максаковке колонна «молодых» автомобилей к 16:00 вернется к мемориалу «Вечная слава».

- Это все участники сообщества «Смотра.Ру», которые таким образом желают выразить свою благодарность ветеранам, - пояснил Алексей Воронюк.

По его словам, пробег  для участников сообщества — не единственный способ выразить свою признательность ветеранам. С 30 апреля по 8 мая в Сыктывкаре силами активистов проводилась акция «Подвези ветерана». В течение этого времени участники сообщества работали как социальное такси для участников войны, тружеников тыла и «детей войны».

- Мы работали в качестве волонтеров, возили ветеранов по их делам. Нам звонили из совета ветеранов, говорили кого и куда нужно отвезти, я находил свободного человека, и он уже возил ветерана туда и обратно бесплатно. Мы сначала хотели попробовать как получится, а потом уже будем думать, можно ли и стоит ли это продолжать, - рассказал Алексей.

Ежедневно к помощи активистов в Сыктывкаре обращались несколько ветеранов, с их стороны акция оказалась весьма востребованной.

Не менее зрелищной и полезной станет и вторая часть автопробега с участием раритетных автомобилей общества любителей ретро-техники. По словам руководителя объединения Павла Ядрихинского, в составе сообщества — по-хорошему сумасшедшие люди, объединенные любовью к старым авто и их восстановлению. Ретро-колонну автопробега можно будет увидеть у мемориала «Вечная слава» в 15:00, куда ее участники приедут после прохода маршрута по Сыктывкару.

- Наш пробег — это дань памяти тем людям, которые дали нам жизнь. У нас историческая техника той самой эпохи, мы восстанавливаем ее и храним, чтобы не потерялась преемственность поколений. Для участников нашего клуба эти автомобили — память об их родителях, кто-то желает просто сохранить память, кто-то — подарить им праздник, продолжить традицию. Это такое своеобразное патриотическое хобби. Наш автопробег пройдет в память о наших родителях, бабушках и дедушках, - рассказал Павел Ядрихинский.

Организаторами автопробега являются ЦДК «Октябрь» при грантовой поддержке Главы Республики Коми, портал «Куда идти», сообщество автолюбителей SMOTRA.RU SYKTYVKAR. Информационная поддержка - портал «Куда идти», автогазета «Формула 11».

Авто Афиша День Победы

Комментарии 20

08 мая 2015, 19:02 1
гопники из смотра самые главные патриоты и это обидно
08 мая 2015, 19:40 Горожанин
О да, никому не нужный автопробег - лучший и пожалуй самый верный способ отдать дань уважения ветеранам. Что бы они делали без него?Позерство. Клоунада.
08 мая 2015, 19:44 sssr
1
гопники из смотра самые главные патриоты и это обидно
Зря так думаете, Уважаемый!  "Гопники", как Вы выражаетесь, есть в любом обществе,а вот как раз самая достойная и приличная часть ребят и участвует в таких мероприятиях.
08 мая 2015, 20:01 Екатерина
Каждый день совершаем такой автопробег утром с орбиты, вечером назад, только машин побольше, надо под эту тему тоже что нибудь замутить, ехать и по громкоговорителю декламировать про плохие дороги нашего города, про коррупцию...
08 мая 2015, 20:38 Яков
sssr
Зря так думаете, Уважаемый!  "Гопники", как Вы выражаетесь, есть в любом обществе,а вот как раз самая достойная и приличная часть ребят и участвует в таких мероприятиях.
Смысл какой в этом мероприятии...Что хотят этим показать? Тут не парады устраивать надо, а скорбить...
08 мая 2015, 22:35 ?????????
Может, хватит НЫТЬ? То вам не нравится, это вам не нравится. Ребята на машине- гопники,  девушка в юбке-проститутка, общественники все- воры и жулики, любая инициатива-это показуха.В этот великий праздник-День Победы каждый гордится нашими ветеранами, нашей Победой.И кто как может, своими силами и возможностями,пытается чтить эту память и не только скорбить, но и радоваться за Победу. Вот  и всё. С Праздником, люди! Уррра!!!!!!
08 мая 2015, 22:42 Горожанин
лучше бы ветеранов поздравили и помогли добрым делом чем бенз в пустую жечь
08 мая 2015, 23:25 Иван
Все те, кто плохо откликнулся на благое дело, МЫ ВСЕ РОССИЯНЕ прощаем ВАМ такой поступок. И дай Вам Бог Здоровья!!!
09 мая 2015, 02:39 Сергей Фролов
Избавиться от курения легко! Как только не пробовал бросить, ничего не получалось, как только не попробовал это средство. Начал принимать и уже через неделю перестал вспоминать о сигаретах. Теперь хочу поделиться со всеми, из этого блога узнал, здесь и заказываю  -  http/tiny.cc/nosmoke
09 мая 2015, 07:00 Клим
За Россию! Кинем палочку еврососам!
09 мая 2015, 10:22 Горожанин
после майских праздников цены на жилье в Сыктывкаре будут сильнее корректироваться -ВНИЗс праздником великой победы.УРА................агентство К
10 мая 2015, 12:57 кувалда
понторезы на разукрашенных машинах. не вижу никакого смысла в этих автопробегах
10 мая 2015, 13:00 кувалда
Горожанин
лучше бы ветеранов поздравили и помогли добрым делом чем бенз в пустую жечь
вово а то разукрасят свои тазы никчемные наклейками и едут понтуются. а спросишь когда была битва за сталинград, мыкать сразу невразумительно начнут. Зато георгиевскую ленточку нацепить так это всегда! позорище!
10 мая 2015, 15:05 11
кувалда
вово а то разукрасят свои тазы никчемные наклейками и едут понтуются. а спросишь когда была битва за сталинград, мыкать сразу невразумительно начнут. Зато георгиевскую ленточку нацепить так это всегда! позорище!
да зачем такие страшные вопросы, есть полегче намного, какого числа,да ладно числа, в каком году началась 2я мировая? 90 % этих едунов *** не ответят без гугла
10 мая 2015, 15:16 11
гут
отвечаю без гугла, в 1941 году
садись тебе 2.все таки воспользуйся гуглом
10 мая 2015, 15:54 Горожанин
гут
отвечаю без гугла, в 1941 году
Вторая мировая началась в 1939 году.
10 мая 2015, 19:19 ussr
sssr
ну хоть один здравомыслящий комментарий!
петушок из смотры детектед

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru