Мэрия Сыктывкара: ограждения на перекрестках не для защиты пешеходов от машин

Мэрия Сыктывкара: ограждения на перекрестках не для защиты пешеходов от машин

Установленные на перекрестках города железные конструкции, в том числе и на пересечении улиц Коммунистическая и Первомайская, служат только для упорядочивания движения пешеходов. Об этом порталу ProGorod11.ru cообщили в пресс-службе мэрии.

Вопрос о предназначении ограждений встал после ДТП около «Дома Быта», когда водитель Mitsubishi снес их и вылетел на тротуар. 

- А теперь внимание: мэрию Сыктывкара суд заставил установить ограждение на этом и других опасных перекрестках города, чтобы обезопасить пешеходов. Мэрия долго кобенилась, пыталась отмазаться от этой обязанности, а потом установила вот эти картонные дурилки. Сегодняшнее ДТП показало, что ограждения не спасли бы людей, стоящих за ним, потому что сделаны лишь бы отмазаться от назойливой прокуратуры и ГИБДД! - писали наши читатели в комментариях.

Вот, что ответили в сыктывкарской мэрии.

- Установленные конструкции служат для того, чтобы пешеходы переходили дорогу согласно правилам дорожного движения, а не для защиты людей от машин, несущихся прямо на них, - пояснили в администрации города. 

Напомним, что перильные ограждения установили в Сыктывкаре в прошлом году по инициативе Прокуратуры города, чтобы избежать тяжких последствий ДТП с участием пешеходов. Городской суд направил 5 исковых заявлений о возложении на администрацию Сыктывкара обязанности установить ограничивающие пешеходные ограждения. 

Что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости