В Сыктывкаре могут запретить въезд в центр города на личных авто

В Сыктывкаре могут запретить въезд в центр города на личных автоиз архива редакции

Вчера, 10 марта, на планерке в столичной мэрии обсуждался вопрос разгрузки центральных улиц от большого потока автомобилей. Как удалось выяснить корреспонденту портала ProGorod11.ru, есть два варианта: запрет въезда в центр города на личных авто и создание платных парковок. 

Мэр города Иван Поздеев считает, что проблема пробок в Сыктывкаре возникает из-за того, что во многих семьях есть несколько автомобилей, и каждый едет на работу на своей машине. При этом, градоначальник отмечает, что задержаться в пробке на 10 минут это не так уж и долго, по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом, где люди стоят в пробках часами. 

Кроме того, мэр отметил, что помимо запрета въезда в центр города на личном авто, проблему поможет решить организация платных парковок. По мнению Ивана Поздеева, это может заставить людей воспользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля. 

Напомним, что этот вопрос на планерке в администрации города поднимается не в первый раз. Ранее мы писали о том, что в городе могут появиться платные парковки. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости