Ухтинец расписывает байки под змеиную кожу и "осыпает" салоны авто банкнотами

Ухтинец расписывает байки под змеиную кожу и "осыпает" салоны авто банкнотамииз архива героя

Предприниматель принес в город аквапечать

Корреспондент газеты портала ProGorod11.ru пообщалась с дизайнером Евгением Кухаренко. Молодой человек первым в Ухте открыл собственную студию аквапечати.

Герой интервью - дизайнер Евгений Кухаренко

Как появился ваш бизнес?

- Как-то увидел в Питере машину с необычной отделкой. Выяснил, что такая технология называется аквапечать, и решил открыть подобное в Ухте. Для этого прошел обучение в Санкт-Петербурге. На первых порах тренировались на своих машинах и авто друзей, а потом вышли на рынок услуг. В Ухте компания уже год, здесь мы единственные, кто занимается аквадизайном. Мы получаем огромное удовольствие от работы, и, в особенности, от бурной реакции наших клиентов

Расскажите о технологии нанесения?

- Мы кладем пленку с рисунком на воду, растворяем ее спецраствором. Текстура в жидком состоянии повторяет рельеф любого предмета – от дисков и салона авто до ноутбука и кухонного фасада и наносится за пару минут. В каталоге на данный момент больше 4000 видов текстур. Самое длительное в работе - сушка лака. Он защищает рисунок, и тогда декоративное покрытие служит больше 10 лет.

Какие из работ вам запомнились?

- Могу отметить отделку салона авто аквапечатью с долларовыми банкнотами, а также мотоцикл под кожу змеи. Недавно один из клиентов интересовался золотой хохломой, я уже в предвкушении заказа, мне кажется, это будет очень необычно!

Дорого ли обходится подобное удовольствие вашим клиентам?

- Чаще всего мы реставрируем постаревшие детали и разрабатываем уникальный дизайн для внутренней отделки салона. Работа измеряется в квадратных сантиметрах, с одной стороны стоимость немалая. Но и результат впечатляет! Такое покрытие прослужит десяток лет без изменений.

Какие у вас дальнейшие планы?

- В ближайшем будущем мы планируем освоить технологию химической металлизации, позволяющей нанести зеркальное покрытие на изделия абсолютного любой формы и размера. Хоть машину целиком! Только, жаль, ПДД такого не допускает.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости