Дети, погибшие в аварии под Ухтой, сами виноваты в своей смерти

Дети, погибшие в аварии под Ухтой, сами виноваты в своей смертиГИБДД Коми

Несовершеннолетний водитель и его друг, которые погибли 2 ноября 2014 года в ДТП под Ухтой, унесшем жизни еще и двоих девочек, были пьяны, об этом ранее сообщал портал ProGorod11.ru.

Напомним, на трассе Ухта — Троицко-Печорск около 02:25 16-летний подросток, находящийся за рулем Lada Priora, не справился с управлением и съехал кювет, после чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП погибли четверо подростков, 14-летнюю девочку доставили в реанимацию, где она скончалась через три дня, не приходя в сознание.

По итогам проверки принято решение в отказе в возбуждении уголовного дела, так как виновник ДТП – 16 летний водитель – погиб. Ученик местного техникума, не имея водительского удостоверения, без спроса взял машину, ключи от автомобиля находились в свободном доступе, сообщает ИА Комионлайн.

Экспертизы показали, что в крови двоих подростков содержался этиловый спирт, погибшие девочки были трезвы. В ДТП дети, которых выбросило из машины, получили открытые черепно-мозговые травмы, множественные переломы конечностей. Как отметили в Госавтоинспекции, перед трагедией в школе, которую посещали дети, как раз прошло родительское собрание на тему аварий. Родители погибших присутствовали на встрече. Тем не менее попустительство взрослых в дальнейшем привело к трагедии, считают в ведомстве.

...

  • 0

Популярное

Последние новости