Зимник Нарьян-Мар – Усинск работает в крайне ограниченном режиме

Зимник Нарьян-Мар – Усинск работает в крайне ограниченном режимеиз архива "Рro Города"

Временную зимнюю автодорогу Нарьян-Мар – Усинск всё ещё не могут восстановить из-за продолжительной непогоды, которая накрыла Ненецкий автономный округ в начале февраля, сообщает Усинск.онлайн.

Как сообщает сайт газеты «Наръяна Вындер» со ссылкой на Главное управление МЧС по НАО, в настоящее время зимняя автодорога проходима только для грузовых автомобилей. Для всех остальных, включая полноприводные внедорожники, зимник закрыт.

Ранее предполагалось, что зимняя трасса Нарьян-Мар – Усинск откроется для всех видов транспорта в ночь с 6 на 7 февраля.

- На разных участках автодороги ведутся работы по расчистке снега, где-то делают проливку, но грузовики вновь разбивают трассу. В таких местах пропускают не весь грузовой транспорт, а только принадлежащий тем, кто работает в этом районе, – в первую очередь, нефтяникам и вахтовикам, – пояснил оперативный дежурный.

Он также добавил, что дорожникам создают серьезные неудобства автомобили, брошенные водителями, во время метели. Таких машин на протяжении всей дороги 17 штук. На дорожно-пропускном пункте «Пижма» сейчас стоит порядка 20 машин, которые ждут открытия зимника, но дорожники пока не дают никаких прогнозов, добавил дежурный.

...

  • 0

Популярное

Последние новости