В Коми из-за сокращения поезда Кослан – Сыктывкар освободившиеся осужденные не могут уехать домой

В Коми из-за сокращения поезда Кослан – Сыктывкар освободившиеся осужденные не могут уехать домойиз открытых источников

Своим пребыванием на улице они пугают жителей близлежащих поселков

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил Правительству региона выработать пути решения проблемы, возникшей в результате сокращения железнодорожниками курсирования поезда Кослан – Сыктывкар, сообщает ведомство.

Совестно с органами местного самоуправления и правоохранительными органами Правительству Республики Коми дано задание разработать варианты временного размещения лиц, освободившихся из исправительных учреждений, находящихся в Удорском районе.

В настоящее время на железнодорожных станциях в поселках: Едва, Вожский, Мозындор Удорского района нет залов ожидания. В связи с этим своевременный отъезд лиц, освободившихся из исправительных учреждений режимных колоний-поселений УФСИН России, находящихся в Удорском районе, стал невозможен. Это создает проблемы для самих освободившихся, которым негде переночевать, и вызывает вполне оправданное беспокойство жителей поселков. Глава Республики Коми дал задание Правительству региона предложить решение вопроса в кратчайшие сроки.

Кроме того в ходе коллегии Вячеслав Гайзер поручил Правительству республики проработать вопрос возможности привлечения кадров на предприятия, испытывающих дефицит специалистов.

- Служба исправления наказаний - это огромная хозяйственная система, фактически учреждения являются градообразующими для многих северных поселков нашей республики. Так уж сложилось исторически, что от вас во многом зависит жизнедеятельность этих населенных пунктов и социальный настрой их жителей. Я полностью поддерживаю планы ГУФСИН по росту производства и выходу на использование имеющихся производственных мощностей в полном объёме.

Одной из основных задач на этот год, считаю, должно стать повышение эффективности ведения производственной деятельности. Особенно в сегодняшних непростых экономических условиях. Тем более, их выполнение позволит вовлечь еще большее количество осужденных в трудовую деятельность, что в свою очередь играет значительную роль в их адаптации после отбытия срока наказания, - заявил Вячеслав Гайзер на заседании коллегии Главного управления федеральной службы исполнения наказания России по Республике Коми.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости