В Сыктывкаре около ж/д вокзала иномарка залетела под грузовик (ФОТО)

В Сыктывкаре около ж/д вокзала иномарка залетела под грузовик (ФОТО)Кристины Раткай

Весь капот легкового авто ушел под крупногабаритный транспорт

Сегодня, 24 декабря, около 16.00 в районе железнодорожного вокзала на улице Морозова в Сыктывкаре столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Иномарка Volkswagen залетела под грузовое авто. Почти весь капот немецкого автомобиля оказался под задней частью кузова грузовика.

Грузовой автомобиль ехал по улице Морозова со стороны улицы Коммунистической в направлении Димитрова. Напротив дома №4 по улице Морозова перед грузовиком стала поворачивать «Газель» и внезапно притормозила. Водитель грузового авто нажал на тормоз, чтобы избежать столкновения. За ним ехала иномарка Volkswagen. Водитель легкового авто также стал тормозить. Крупному автомобилю удалось вовремя предотвратить аварию с «Газелью». А вот водитель Volkswagen не смог избежать столкновения и въехал под кузов грузовика.

- Я ехал по правой полосе. В это время по левой ехал другой автомобиль, то есть туда я перестроится не мог. Я начинаю притормаживать и сзади иномарка стала тормозить. Но увы, так как дороги у нас в таком плохом состоянии,  то под нас залетела, - рассказал водитель грузовика.

- По сути я виноват, потому что не соблюдал дистанцию перед впереди идущим автомобилем, несмотря на тормозной путь порядка 10 метров  и скорость в 30 км/ч. Погодные условия - это второстепенная причина. АБС работал, но в таких погодных условиях, что он есть, что его нету — все равно. Водительский опыт мне особо не помог. Я хотел выехать в сугроб по правую сторону, но не удалось. Как машину повело прямо, так и повело, - пояснил водитель иномарки.

Кстати, водитель иномарки за рулем уже 14 лет. И сегодняшнее ДТП стало первым в его водительском стаже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости