Наверх

В Сыктывкаре около ж/д вокзала иномарка залетела под грузовик (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Весь капот легкового авто ушел под крупногабаритный транспорт

Сегодня, 24 декабря, около 16.00 в районе железнодорожного вокзала на улице Морозова в Сыктывкаре столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Иномарка Volkswagen залетела под грузовое авто. Почти весь капот немецкого автомобиля оказался под задней частью кузова грузовика.

Грузовой автомобиль ехал по улице Морозова со стороны улицы Коммунистической в направлении Димитрова. Напротив дома №4 по улице Морозова перед грузовиком стала поворачивать «Газель» и внезапно притормозила. Водитель грузового авто нажал на тормоз, чтобы избежать столкновения. За ним ехала иномарка Volkswagen. Водитель легкового авто также стал тормозить. Крупному автомобилю удалось вовремя предотвратить аварию с «Газелью». А вот водитель Volkswagen не смог избежать столкновения и въехал под кузов грузовика.

- Я ехал по правой полосе. В это время по левой ехал другой автомобиль, то есть туда я перестроится не мог. Я начинаю притормаживать и сзади иномарка стала тормозить. Но увы, так как дороги у нас в таком плохом состоянии,  то под нас залетела, - рассказал водитель грузовика.

- По сути я виноват, потому что не соблюдал дистанцию перед впереди идущим автомобилем, несмотря на тормозной путь порядка 10 метров  и скорость в 30 км/ч. Погодные условия - это второстепенная причина. АБС работал, но в таких погодных условиях, что он есть, что его нету — все равно. Водительский опыт мне особо не помог. Я хотел выехать в сугроб по правую сторону, но не удалось. Как машину повело прямо, так и повело, - пояснил водитель иномарки.

Кстати, водитель иномарки за рулем уже 14 лет. И сегодняшнее ДТП стало первым в его водительском стаже.

Авто ДТП

Комментарии 11

24 декабря 2014, 18:51 900
Молодец,чувак.Адекватный, сам признал вину,согласился.Респект.
24 декабря 2014, 18:56 009
А педаль тормоза отпустить не пытался ?
24 декабря 2014, 19:02 Горожанин
Щас окереет от стоимости ремонта...
24 декабря 2014, 20:21 Ну да.
О чём говорит фраза "Водительский стаж ... лет"? Ни о чём. Сколько ездил и, главное - как ездил. Если полмиллиона км и минимум половина из них - на пределе возможностей, это одно. Если раз в год на дачу, держа скорость заведомо ниже той, на которую способен, раза этак в два - это совсем другое.
24 декабря 2014, 20:35 Горожанин
009
А педаль тормоза отпустить не пытался ?
С АВС не обязательно отпускать тормоз-машина должна рулиться, и в этом огромный плюс АВС
24 декабря 2014, 20:37 Горожанин
009
А педаль тормоза отпустить не пытался ?
Да да! У нас народ хоть и живет в снежной республике, а все равно как вчера родившиеся. Не тормозит машина? Сильнее по тормозам жмем! Не рулится? Сильнее руль в сторону выкручиваем (чтоб при отпускании тормозов сюрприз случился). Не трогается на льду - сильнее по газам, чтоб аж пар пошел :-DПри этом ехать и в задницу передней машине упираться это чуть ли не признак крутизны.
24 декабря 2014, 21:04 водитель иномарки за рулем уже 1
На секунду расслабился.......вот и результат
25 декабря 2014, 01:28 Djon Player
Горожанин
С АВС не обязательно отпускать тормоз-машина должна рулиться, и в этом огромный плюс АВС
Точнее сказать, на ABS надо до упора педаль в пол нажимать и не отпускать. Т.к. на ABS тормозной путь больше, а если ещё отпускать тормоз, то он ещё длиннее будет. Ну и при этом рулить, если есть куда.
25 декабря 2014, 20:41 КУ
Просто на на тигуане АБС глючная, причем проявляется именно в снежной каше и на миксте. Эффект: АБС трекочет, машин не тормозит. Даже ВАГ это признал и для части машин выпустил новую прошивку, вот только не для всех и не для всех бесплатно. Кто не в теме, так и ездит.
26 декабря 2014, 18:49 Автомужик
Водителя Тигуана ни в чем не виню,но дистанцию надо больше выбирать
28 декабря 2014, 09:19 Андрей
КУ
Просто на на тигуане АБС глючная, причем проявляется именно в снежной каше и на миксте. Эффект: АБС трекочет, машин не тормозит. Даже ВАГ это признал и для части машин выпустил новую прошивку, вот только не для всех и не для всех бесплатно. Кто не в теме, так и ездит.
Так и есть. Человек на 99% стал жертвой лживой и безъответственной компании, выпускающей опасные автомобили - имя ей VW! Они знают о проблеме, исправляют в новых прошивках свои баги, но сделать отзывную сервисную компанию так и не захотели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru