Наверх

В Ухте около памятника воинам-интернационалистам установили БМП

Возрастное ограничение: 16+
Место ее размещения вызвало горячие споры

26 ноября в сквере около памятника жертвам локальных конфликтов по проспекту Ленина появилась БМП – боевая машина пехоты. Ее установка — инициатива депутата Евгения Тучнолобова.

– Еще шесть лет назад я с ветеранами боевых действий и родственниками погибших задумался о том, что некоторые памятники в Ухте по смыслу нечитаемые. Тогда и пришла мысль добавить к ним образцы военной техники. Все это время ушло на оформление документов и доставку техники. Наша цель – улучшение читаемости мемориалов — достигнута, – говорит депутат.

Однако появление БМП вызвало много вопросов у членов Союза ветеранов Афганской войны и событий в Чечне.

– Удивила позиция Тучнолобова и властей — нас даже не известили, что около памятника, который возвел наш Союз, будет что-то делаться. Я не против БМП – я против методов, которыми все это производится. Несогласные с установкой техники горожане теперь звонят нам и задают много вопросов, – говорит Андрей Дозморов, член Союза.

По словам Евгения Тучнолобова, место для установки техники выбрано удачно.

– Если бы она стояла на пьедестале, это выглядело бы несколько угрожающе. Теперь к нему могут подойти все желающие, да и дети с радостью лазают по машине, – говорит депутат.

БМП привезли из Костромской области еще в июле. Перед установкой с нее демонтировали вооружение, сняли двигатель, заварили люки, срезали острые углы. Техника не раз побывала в «горячих точках» — полгода в Афганистане, больше года – в Чечне. Несмотря на это, повреждений у нее почти нет.
 

Авто Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru