Схитрил: в Сыктывкаре водитель ВАЗа без прав пересел на пассажирское сидение, чтобы не платить штраф

Схитрил: в Сыктывкаре водитель ВАЗа без прав пересел на пассажирское сидение, чтобы не платить штрафиз открытых источников

Сотрудники ГИБДД не оставили это без внимания

В среду, 12 ноября, в Сыктывкаре прошли массовые проверки водителей сотрудниками ГИБДД. За три вечерних часа полицейские проверили 234 водителя  и составили 46 административных материалов. 

Во время проведения рейдового мероприятия инспекторами был замечен авто ВАЗ 2107, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Полицейские видели, что за рулем авто находился молодой человек.

После остановки машины, стражи порядка обнаружили, что за рулем сидит молодая женщина. После проверки документов у всех находившихся в салоне авто инспекторы установили, что молодой человек, пересевший на пассажирское сидение, ранее был лишен права управления за езду в состоянии опьянения.

Кроме того, владелец авто также находился в салоне, и за передачу права управления транспортным средством не имеющему прав водителю был привлечен к ответственности, за что владельцу придется заплатить административный штраф 3000 рублей.

Сам водитель был отстранен от управления и задержан,  за управление авто без прав предусмотрен штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости