Будут ли в Сыктывкаре штрафовать водителей за обрызгивание пешеходов из лужи?

Будут ли в Сыктывкаре штрафовать водителей за обрызгивание пешеходов из лужи?www.chel.aif.ru

В Томске уже ввели такую ответственность

В Томске начнут штрафовать водителей, которые обрызгивают пешеходов из луж, сообщает «Autonews» со ссылкой на «В Томске». Изменения в томском законодательстве одобрили в областной думе. Водителю, который окатит грязью из лужи пешехода на обочине, теперь грозит штраф в 500 рублей. В Томске и раньше штрафовали за обрызгивание пешеходов, но только тогда, когда они находились на тротуаре или автобусной остановке. А теперь административная ответственность коснется обочины, пешеходных дорожек и велодорожек.

В сыктывкарском отделе пропаганды ГИБДД сообщили, что в столице Коми не предусмотрена административная ответственность за обрызгивание пешехода. Окатить грязью из лужи сыктывкарца не является нарушением ПДД. Однако горожане могут обратиться в суд или полицию с жалобой на порчу имущества. Чтобы доказать этот факт необходимо запомнить номер, марку и цвет авто. Лучше сфотографировать машину. Также необходимо найти хотя бы двух свидетелей.

Водители не всегда способны среагировать на недостатки дорожного полотна, поэтому ненамеренно окатить пешехода из лужи может практически каждый.

...

  • 0

Популярное

Последние новости